Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 19:38 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -14... -4°C $ 66.43 € 75.39

На митинг против пенсионной реформы вышли около 150 жителей Орска

На 10 митингующих приходился 1 полицейский

1783
22.09.2018 Область

Как всегда, главным цветом на митинге был красный

22 сентября на площади Шевченко в Орске прошел четвертый митинг против пенсионной реформы. Как и предыдущие 3, он был организован КПРФ. Сохранилась и тенденция к уменьшению численности – раз от раза к акции протеста присоединяется все меньше народу. На этот раз на площадь вышли около 150 орчан. При этом охраняли мероприятие минимум 15 сотрудников правоохранительных органов…


Протестующих оказалось немного

Протестующие растянули на площади транспарант с портретами депутатов Государственной Думы России и Законодательного собрания Оренбургской области, которые проголосовали за увеличение пенсионного возраста. «Благодаря им вы будете работать до гробовой доски,» - было написано поверх портретов.


Протестующие соорудили своеобразную «доску позора»

Как всегда, на митинг привезли много плакатов с хлесткими лозунгами, но держать их было банально некому – поэтому они стояли прислоненными к стене бывшего ДК Машиностроителей.


Плакатов много, людей - мало

 — Многие люди рассказывали: им работодатели запретили выходить на акции протеста, - заявил с трибуны депутат Законодательного Собрания области Сергей Романенко. В ответ раздались выкрики: «Точно!»

Наверное, это не единственная причина, почему народу на площади оказалось так мало. 

Как всегда, на митинге раздавались газеты и листовки

Очевидно, что многие, протестовавшие ранее, надеялись: их голос услышат депутаты, президент. Теперь, когда сильные мира сего недвусмысленно обозначили свою позицию по этому вопросу, люди просто поняли: протест уже ничего не изменит.

 — Все уже решено, и ничего наш протест не изменит, это понятно, - поделился мнением один из рядовых участников митинга, ветеран Афганской войны Галим Басыров. – Но не прийти сюда я тоже не мог. Не так воспитан. Если считаю, что с нами поступили несправедливо, я это говорю. Люди боятся работу потерять, это понятно. А я ничего уже не боюсь – отбоялся свое в 18 лет… Мне тогда обещали, что день в Афгане за три пойдет. Потом – что за два. Потом сказали, что уйду на пенсию как все, а про свои боевые заслуги могу забыть. Через 3 года мне будет 60, но я уже и в 60 не выйду на пенсию!

По мнению ветерана, нынешнее повышение пенсионного возраста может оказаться не последним.

 — Где гарантия, что потом возраст снова не повысят? Нет ее! – продолжил Басыров. - Нам рассказывают, что продолжительность жизни в стране 80 лет. Ну не знаю, может, у тех, кто бумажки перекладывает, и так. А я водитель, приходится машину чинить. Одно колесо 80 килограммов весит – как мне его ворочать?! Из наших 15 парней, которые вернулись с войны, 9 умерло! В общем, я пришел, чтобы сказать: мы доверяли президенту, и генералу Заварзину, которого выдвигали от воинского боевого братства, а они это доверие не оправдали!

Несмотря на то, что народу оказалось немного, эмоции хлестали через край.

 — Я должна была в начале следующего года идти на пенсию. У меня ее просто украли! – со слезами говорила работница ЮУМЗ Марина Крапивенко. – Буквально – украли деньги! Расчеты ведь простые: если бы я получала хоть 10 тысяч пенсии, за год получилось бы 120 тысяч. И, если даже, как они говорят, по тысяче в месяц потом станут к пенсии добавлять, то мне свои же деньги 10 лет придется возвращать! Ничего себе благотворительность! А у меня внучок в следующем году в школу пойдет, его надо в школу отводить, из школы… Моей пенсии дочь больше, чем я сама, ждала! А самое главное – работать-то где? Все предприятия стоят в руинах, что с нашим ЮУМЗом будет – никто не знает…

Впрочем, речь на митинге шла не только о пенсиях. В резолюции, подписанной участниками акции, содержались требования отмены реформы, отставки правительства, запрета на строительство мусороперерабатывающего завода между Орском и Новотроицком, расследования фальсификации выборов в Приморье.


Ветераны Афганистана - члены «Боевого братства»



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел