Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 21:48
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Орчане снова высказались против повышения пенсионного возраста

Этому не помешала даже страшная жара

5565
28.07.2018 Область

Митинг 28.07.18

Сегодня в Орске состоялся митинг против пенсионной реформы. Несколько сотен жителей города собрались на площади у фонтана напротив гостиницы «Урал», чтобы потребовать от власти не принимать закон, который повысит возраст выхода на пенсию.

 

Место для митинга выбрано неудачно

Безусловно, протестующих могло бы быть гораздо больше, если бы городские власти позволили провести митинг в другом месте – например, на площади Комсомольской или хотя бы площади Шевченко. Дело в том, что добраться до гостиницы «Урал» в этот день было очень непросто: все автобусы, идущие по проспекту Мира (их не так-то и много) оказались забитыми. Поэтому людям, которые хотели прийти на митинг, чтобы выразить свою позицию, приходилось хитрить: например, ехать через 2 участок, а потом дворами добираться на место сбора.



Митинг 28.07.18


К тому же митинг проводился на открытом месте под палящим солнцем, и многие орчане, поставив свою подпись под требованием отменить реформу, перебирались в тень – буквально под каждым деревцем до самого ОГТИ собирались группки людей.



Митинг 28.07.18


 Все флаги в гости были...

Так или иначе, митинг оказался массовым. На трибуне краснели флаги КПРФ (именно коммунисты стали организаторами акции протеста), но в толпе встречались и другие – например, синие флаги ЛДПР. Корреспондент Урал56.Ру подошел к людям, которые их держали, спросил, как они оказались на коммунистической акции. «Ну, если по другим вопросам у нас и бывают какие-то разногласия. То тут мы абсолютно согласны с КПРФ, – ответил один из них. – Да тут и обсуждать-то нечего, эта реформа – удар по народу!»



Митинг 28.07.18


Также в толпе был замечен и красный флаг с автоматом Калашникова


Митинг 28.07.18


С ним на митинг пришли ветераны-афганцы.


 — Мы с парнями провели собрание и решили, что должны выступить против этой реформы, – объяснил руководитель организации воинов-интернационалистов Виктор Бобин. – Когда мы воевали там, в Афгане, нам говорили, что при начислении пенсии каждый год будет засчитан за 2 или за 3 – в зависимости от условий службы. Потом забыли про это. Сказали, у вас же есть льготы. Потом и льготы отняли, заменили их компенсациями. Там такие суммы, про них смешно говорить! То есть государство столько нас обманывало, уже и верить-то ему тяжело! И вот теперь вообще хотят заставить работать до 65 лет. Вы знаете, вот я потерял работу, попал под сокращение. Состою на учете в Центре занятости. Прихожу куда-то устраиваться – мне говорят: «Ну сам пойми, зачем ты нам нужен? Тут очередь из пацанов – молодых, здоровых… И ты со своими болячками?» Если сейчас повысят пенсионный возраст, у нас такой всплеск безработицы будет! Это же катастрофа! В общем, мы решили выступить против. И это не пиар, не желание «засветиться». Это серьезное решение.

На трибуну выходили и представители разных общественных организаций, и просто граждане Орска. Один из них начал свою речь так: «Я не коммунист и никогда им не был, но сегодня пришел на митинг КПРФ…»

 

Коммунисты считают: объединение политических сил неизбежно

Самих коммунистов такой поворот нисколько не удивил.


 — Это совершенно нормальная ситуация, – считает депутат Законодательного Собрания Оренбургской области фракции КПРФ Сергей Романенко. – Люди не настолько интересуются политикой, у них есть усталость, неприятие политической борьбы, они не хотят последовательно следовать за какой-то конкретной партией, но интуитивно чувствуют, где правда. Это нормальная реакция. Поэтому мы очень рады, что сегодня с нами выступают другие политические силы. Никакого противоречия я здесь не вижу. Это самобытный народный протест. И сейчас все мы видим: только консолидировав усилия, мы можем на равных разговаривать с правительством страны.

Как и на прошлой акции, организаторы проводили сбор подписей против пенсионной реформы. Пока их точное количество не подсчитано.



Митинг 28.07.18





Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел