22 июля 2024 • Пн • 09:20

Орский завод планирует изготовить сложное оборудование для Кубы

08.08.2018
3215

Юрий Берг и Григорий Пилипчук

ЮУМЗ готов начать работу над очень важным и объемным проектом – на предприятии планируют создать стан для производства проволоки и арматуры. Это уникальное, «штучное» оборудование. Подписание крупного контракта – его объем примерно 1,8 млрд рублей – способно значительно помочь заводу, который сейчас находится в непростой ситуации.

Речь об исполнении международного контракта велась на встрече губернатора Оренбургской области Юрия Берга с руководством ЮУМЗа, состоявшейся 8 августа. В том, чтобы контракт, который финансируется международным фондом и российскими кредитными организациями, достался именно орскому предприятию, велика заслуга правительства области: договоренность о выполнении эксклюзивного заказа была достигнута еще в прошлом году, но в мае контракт оказался под угрозой срыва. У компании ЭСКАР возникли вопросы, способен ли ЮУМЗ выполнить обязательства, позволит ли это сделать его финансовое положение. В итоге вопрос все же был решен положительно: ЭСКАР, минпромторг России и областное правительство договорились регулярно отслеживать ситуацию.

В свою очередь, ЮУМЗ уверяет, что вполне способен создать необходимое оборудование. По словам директора предприятия Григория Пилипчука, сейчас над проектом работает мощная инженерная группа, более 300 человек. К концу 2019 года орчане готовы передать на Кубу готовый стан (который, между прочим, весит более 1500 тонн).

Министр экономического развития Оренбургской области Наталья Безбородова отмечает: это пилотный проект, и, если он будет завершен успешно, подобное оборудование можно будет серийно запускать на международный рынок.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
08.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел