18 июля 2024 • Чт • 01:00

Степной пожар под Медногорском ликвидирован

19.09.2018
2193
Пожарный поезд на ж/д станции в Медногорске. Фото: Андрей Беляев

Степной пожар под Медногорском ликвидирован. Об этом сообщает региональное управление МЧС России.

 — На всех участках открытый огонь и тление отсутствуют, проводится наземная и авиаразведка. По результатам проведения разведки будет принято решение о выводе группировки.

Напомним, за последние две недели в Оренбургской области произошло сразу несколько крупных пожаров: 17 и 18 сентября в Оренбурге и за пределами города полыхали пожары. Из-за ветра огонь распространялся очень быстро. В шаге от возгорания находился и оренбургский заповедник.

Под Медногорском из-за сильного степного пожара из некоторых населенных пунктов эвакуировали жителей, перекрывали трассу, а с огнем боролись пожарные расчеты из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Медногорска, а также санавиация и пожарный поезд. 

В Орске накануне горели заброшенные участки в районе Попова угла. 

Из-за участившихся случаев возгорания сухой травы прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий поручил прокурорам 18 районов области, Оренбургскому и Орскому межрайонным природоохранным прокурорам проверить все факты. Прокурорам предстоит дать оценку действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение противопожарного режима. Также они проанализируют качество профилактической работы органов контроля и местного самоуправления. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.09.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел