21 июля 2019 • Вc • 11:50
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+27°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Повышение пенсионного возраста: Что думают депутаты Оренбургской области о речи президента?

Реформу смягчили, но возраст все равно повысится

4218
29.08.2018 Область

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области

29 августа президент России Владимир Путин высказал свое мнение по поводу пенсионной реформы. По его словам, повышение пенсионного возраста — неизбежно. Необходимость изменений связана, по словам президента, в первую очередь с необходимостью повышения пенсионных выплат. В конечном итоге пенсионный возраст для мужчин повысят с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет (изначально предлагалось до 63 лет).

Свое мнение по этому поводу высказали депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области, которые сегодня прервали заседание, чтобы послушать обращение главы страны.

Оппозиция все равно против


Максим Амелин

Глава фракции КПРФ Максим Амелин:

 — У нас есть четкое понимание, что плохую, ужасную, отвратительную реформу мелкими изменениями хорошей не сделаешь. Все слова о необходимости этой реформы не подтверждаются даже социологическими данными. Соотношение работающего населения и пенсионеров, которое есть сейчас, повторятся примерно раз с 25 лет. Это связано с демографической ямой, которая произошла из-за больших человеческих потерь в годы Великой Отечественной войны. Мы считаем, что сначала нужно подготовить базу для подобной реформы. В Госдуму уже внесен проект от нашей фракции, в котором мы предлагаем отложить пенсионную реформу до 2035 года. За это время создать рабочие места, поднять на должный уровень медицину. Если сейчас мы видим, что по статистике есть тенденция увеличение продолжительности жизни, то это тоже хитрая вещь. В основном это происходит из-за уменьшения младенческой смертности.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Мирохин:

 — Я думаю, что власть выбрала меньшее из зол и пошла на смягчение. В целом пенсионная реформа, если ее примут, окажет негативное влияние на населении и на ситуацию в стране. Мы как голосовали и выступали против, так и продолжим это делать. Рано говорить о повышении пенсионного возраста, сначала надо повысить благосостояние нашего населения, после чего и решать такие глобальные вопросы.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов:

 — То, что президент РФ смягчит пенсионную реформу, было ожидаемым событием. Он обозначил переходный период в полгода, сократил возраст выхода для женщин, предложил льготы для многодетных матерей, обозначил сокращения льгот по стажу. Однако я не услышал источников решения вопроса после 2024 года, как будет наполняться в дальнейшем пенсионный фонд, это совсем не ясно. Я много чего не услышал в выступлении президента. Я против этой реформы, потому что она не обозначенная.

Мнение профсоюза и депутата ЕР


Ярослав Чирков

Депутат от фракции «Единая Россия» Аркадий Швецов:

 — Я предполагал, что президент России выступит за смягчение реформы. Такой резонанс был, перегнули слегка палку, а тут все было сказано обстоятельно и по существу. Считаю, что предложения президента справедливым, они  поддерживают те категории граждан, которые в этом особенно нуждаются.

Глава профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков:

 — Мы прогнозировали такую реакцию главы государства на все действия, которые прошли по стране. А это и обращения, и митинги. Профсоюзы по всей России провели различные мероприятия, в которых приняли участие около 2 млн человек. Мы говорили, что если будет повышение возраста выхода на пенсию, необходимо пакетно принимать ряд социальных мер. Это было услышано. Было ожидание, что произойдет снижение возраста и для мужчин на год или два. Впереди создание поправок, и мы будем в этом процессе участвовать. Конечно, с регионального уровня сложно оценить всю ситуацию в масштабах страны, но мы будем опираться на мнение людей и состояние на оренбургских предприятиях. По нашим опросам, многие хотели бы продолжать работать и после достижения пенсионного возраста, но людям нужны гарантии. В целом, факт того, что президент России смягчил реформу, мы оцениваем положительно, но как профсоюзам, нам хотелось бы большего.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел