2 декабря 2022 • Пт • 17:30
$ 61.15 € 63.83
Сейчас:
-16°C
Днем
-15°C
Вечером
-15°C

Работники МКП «ОПП» утверждают, что Артем Сафиуллин продолжает тайно руководить предприятием

29.08.2018
5773

Муниципальное казенное предприятие

На днях в блоге губернатора Оренбургской области было опубликовано обращение от работников МКП «Оренбургские пассажирские перевозки». Они сообщают, что их предприятия регулярно посещает бывший директор Артем Сафиуллин.

Краткое содержание

Артем Сафиуллин был уволен с должности директор муниципального казенного предприятия в конце июня этого года. Однако в письме в блоге главы региона сказано, что он до сих пор продолжает вмешиваться в деятельность предприятия и практически руководит им. И якобы даже «вынуждал бухгалтера предприятия перечислить со счетов предприятия крупную денежную сумму». 

Источник Урал56.Ру подтвердил информацию о том, что экс-директор часто бывает на территории предприятия. 

Сам Артем Сафиуллин утверждает, что все сказанное в письме — клевета. Он также сообщил, что написал заявление в прокуратуру. 

Председателю комитета по управлению имуществом Оренбурга Дмитрий Цветков подтвердил, что предприятие переводило крупную сумму. Но сделано это было в рамках действующего контракта. Деньги получила компания, которая производит автобусы. 


Подробнее

В анонимном открытом письме, которое якобы писалось работниками МКП «ОПП», говорится следующее: 

1. Новый директор назначен номинально. «Сафиуллин как во время больничного, так и сейчас продолжает вмешиваться и практически руководить муниципальным предприятием»:

«21.06.2018 года Сафиуллин А.Р. распоряжением главы Оренбурга уволен с должности директора муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» муниципального образования «город Оренбург». Хотя вы просили сделать это на много раньше. Вместо него назначен Касьянов Сергей Викторович. Но все это номинально. Сафиуллин как во время больничного, так и сейчас продолжает вмешиваться и практически руководить муниципальным предприятием. Касьянов не имеет своего мнения, он действует по указке Сафиуллина, который приезжает каждый день и беспрепятственно проходит на территорию предприятия. Все доказательства его частых визитов у нас есть...»

Отрывок из обращения в блоге губернатора (орфография и пунктуация сохранены)

2. Артем Сафиуллин проводит на предприятии собрания и вынуждает совершать денежные переводы 

«Сафиуллин проводит собрания с инженерно-техническими работниками предприятия, а также отдает обязательные для исполнения распоряжения работникам предприятия, в том числе директору МКП ОПП и бухгалтеру. В частности, 14.08.2018 года Сафиуллина А.Р., находясь на территории предприятия, вынуждал бухгалтера предприятия перечислить со счетов предприятия крупную денежную сумму. Как такое может быть? 10 миллионов рублей в итоге были перечислены. И всему этому безобразию покровительствует председатель Комитета по управлению имуществом г.Оренбурга Д.А. Цветков...»

Отрывок из обращения в блоге губернатора (орфография и пунктуация сохранены)

3. Завершается письмо обращением к Юрию Бергу


«Остановите этот беспредел, который творится у нас на предприятии уже почти год. Мы хотим работать! А не быть дойной коровой для нечистых на руку чиновников и депутата Городского Совета Сафиуллина, который потерял всякий стыд и совесть...»

Отрывок из обращения в блоге губернатора (орфография и пунктуация сохранены)
 

Запись в блоге губернатора


Фрагмент обращения к губернатору


Мнение работника МКП


По словам работников МКП, белый внедорожник, который стоит на внутренней территории предприятия, принадлежит Артему Сафиуллину. Фото сделано 15 августа 2018 года

Корреспондент Урал56.Ру обратился к собственному источнику в руководстве МКП «ОПП». Он подтвердил информацию о том, что Артем Сафиуллин часто бывает на предприятии. Более того, ему разрешено ставить свой автомобиль на внутренней территории. В подтверждение своих слов он предоставил фото и видео, на котором видно, что автомобиль, который, предположительно принадлежит Артему Сафиуллину, стоит на внутренней парковке МКП «ОПП».

Напомним, этой весной на территорию МКП «ОПП» служба охраны не пустила на территорию предприятия корреспондента Урал56.Ру и Оренбургского городского совета Владимира Егорова. Они пояснили, что посторонним вход на это предприятие запрещен.


Мнение Артема Сафиуллина


Артем Сафиуллин

Корреспондент Урал56.Ру обратился к депутату горсовета и экс-директору МКП «ОПП» Артему Сафиуллину. Он сообщил, что свою позицию выразил в заявлении, которое направил в прокуратуру. В этом заявлении он просит установить лица, распространившие эту информацию, а также привлечь их к уголовной ответственности по ст. 128 УК РФ (Клевета).

Мнение Дмитрия Цветкова


Корреспондент Урал56.Ру обратился к председателю комитета по управлению имуществом Оренбурга Дмитрию Цветкову. Именно это управление курирует деятельность МКП «ОПП». Он пояснил следующее. Он пояснил, кто и куда перевел деньги. 
 — Указанная сумма в размере 10 миллионов рублей была перечислена со счетов компании «Оренбургские пассажирские перевозки» на счета компании, которая производит автобусы. Это было сделано в рамках действующего контракта на поставку автобусов. МКП «ОПП» должно было перечислить 70 млн рублей в качестве аванса, но региональный банк отклонил выдачу кредита МКП. Сейчас уже объявлен повторный конкурс для привлечения кредитного продукта. Причем тут Артем Сафиуллин, я не знаю, у предприятия есть свой руководитель.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
29.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел