16 июля 2024 • Вт • 20:35

Вера Баширова не понимает, почему у орчан «особенная реакция» на строительство МПЗ

22.08.2018
5660

Фото со страницы Веры Башировой в соцсети facebook

21 августа вице-губернатор Оренбургской области Вера Баширова провела в Орске встречу с представителями общественности «по вопросам введения новой системы с твердыми коммунальными отходами». Об этом Вера Ириковна написала на своей страничке в соцсети facebook. Интересно, что журналистов на эту встречу не пригласили, хотя, судя по фото, пресс-секретарь главы города на ней присутствовал…

 — Думаю, объяснения необходимости внедрения системных изменений в этой сфере излишни. Наши города и поселки просто зарастают мусором. Мусорный ветер. Причем, не промышленные отходы, а наши, бытовые. Но... почему-то в Орске какая-то особенная реакция, - пишет вице-губернатор.

Далее Баширова перечисляет некоторые проекты, которые были свернуты по настоянию общественности: например, ТЭЦ-2, которая должна была отапливать азиатскую часть Орска, но так и не была возведена, и никельскую объездную дорогу, которую хотели начать строить еще в советские времена, но орчане тогда высказались резко против, и в итоге она была построена лишь при главе Юрии Берге.


Скриншот поста Веры Башировой

Судя по фото, среди общественников на встрече присутствовал и депутат горсовета Антон Зудилов. Мы созвонились с ним и попросили рассказать, о чем шла речь на этом мероприятии и почему на него не пригласили журналистов.

 — Да, прессы не было, как нам сказали, чтобы встреча вышла более спокойной. О чем шла речь… Несколько важных моментов было озвучено. Во-первых, что площадка для строительства рассматривается только одна: между Орском и Новотроицком, альтернативные варианты не рассматриваются. Я спросил, чем не устраивает площадка возле поселка Победа, вопрос проигнорировали, ответа не было. Общественников упрекали в том, что они против строительства завода, который улучшит экологическую ситуацию. Люди несколько раз подчеркивали: нет, мы не против завода как такового, мы за, но не в этом конкретном месте! Но этих слов тоже никто, кажется, не услышал. 
Антон Зудилов, депутат Орского городского Совета

Особенное возмущение собравшихся, по словам депутата, вызвало заявление, что завод необходим Новотроицку.

 — Говорилось нам о том, что Новотроицк исчерпал возможности своего полигона, там ситуация сложная. Мы спрашивали, а почему орская администрация так уж хочет решить проблемы Новотроицка, когда в своем городе проблем полно, но тоже ответа не получили. Вообще, как я понял, все определяется сроками, в которые нужно решить вопрос. Они «поджимают», и что-то переигрывать, искать другие площадки и прочее, некогда… - сообщил Зудилов корреспонденту Урал56.Ру

Отметим, что в комментариях к посту вице-губернатора в facebook орчане пишут, что выступают именно против места строительства, а не против строительства как такового. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
22.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел