22 июля 2024 • Пн • 04:54

Замглавы Оренбурга останется под стражей на 2 месяца

17.08.2018
1125
Геннадий Борисов
Оренбургский областной суд 17 августа отклонил апелляционную жалобу замглавы Оренбурга Геннадия Борисова. Чиновник останется под стражей на 2 месяца.

Напомним, что по версии следствия, днем, 8 августа, Борисов лично получил взятку в размере 2 миллионов рублей от гендиректора одной из фирм «за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города Оренбурга». В итоге в отношении чиновника возбудили уголовное дело. Борисову грозит до 15 лет лишения свободы. Позже МВД опубликовало видеозапись задержания чиновника.

Исполнять обязанности замглавы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству будет Евгений Епанешников.

Кроме того, по подозрению в получении взятки задержали и мэра Оренбурга Евгения Арапова. Градоначальник не согласен с обвинением и не считает себя виновным.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
17.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел