15 июля 2024 • Пн • 11:27

Жители Оренбурга почти две недели чувствуют неприятные запахи в воздухе

16.08.2018
1421
Здесь люди чувствовали неприятные запахи
Жители Оренбурга уже почти две недели ежедневно чувствуют неприятные запахи. Сегодня ночью и днем в соцсетях появляются соответствующие сообщения. Пишут о запахе жители микрорайона Овчинный городок, улиц Джангильдина и Терешковой, а также проспекта Гагарина. Напомним, что еще в ночь на 6 августа экологи зафиксировали превышение ПДК по сероводороду в 10,9 раза. С тех пор люди каждый день ощущали вредные вещества в воздухе.



Сегодня журналисты Урал56.Ру как обычно позвонили на горячую линию Экологической службы Оренбургской области для того, чтобы узнать результаты свежий исследований. Диспетчер на этот раз заявила нам, что не уполномочена давать каких-либо комментариев, посоветовала обратиться к руководителю службы, он, в свою очередь, трубку не поднимает. Кстати ранее нам давали комментарии и диспетчеры, почему теперь им нельзя это делать, пока непонятно.



В ночь на 13 августа в Оренбурге зафиксировали превышение ПДК по тому же сероводороду более чем в 25 раз. Виной всему, как выяснилось, очистные сооружения городского водоканала. В ситуацию вмешивался Юрий Берг, он давал указания об устранении всех нарушений руководству предприятия. 14 августа превышения ПДК выявлено не было. Информации по 15 и 16 августа пока нет.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
16.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел