17 июля 2024 • Ср • 22:04

Вероятный источник запаха сероводорода в Оренбурге – очистные сооружения «Оренбургводоканала»

08.08.2018
1713
Совещание в Оренбурге. Фото: Правительство Оренбургской области
Юрий Берг провел рабочее совещание в Оренбурге, на котором были рассмотрены результаты ночного мониторинга трех лабораторий. Оказалось, что наиболее вероятным источником запаха сероводорода и превышения его содержания в воздухе стали очистные сооружения «Оренбургводоканала».


 — Я ознакомился с результатами замеров, сделанных лабораториями. Вы должны незамедлительно принять исчерпывающие меры, использовать имеющийся у вас одорант, но добиться того, чтобы ни одного жителя Оренбурга не беспокоил этот запах. Завтра утром жду доклада о проделанной вами работе, – сказал Юрий Берг.

Глава региона обязал устранить причину превышения ПДК и поручил решить вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. Ночные заборы проб атмосферного воздуха в Оренбурге еще будут продолжаться.


Напомним, в Оренбурге было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 10,9 раза. Юрий Берг дал поручение разобраться с ситуацией. По его распоряжению была создана рабочая группа, которая устанавливает источник запаха и причины происшествия.





Если вы почувствуете неприятный запах газа или сероводорода, обращайтесь по телефону 04, 30-40-40 или 005.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел