23 июля 2024 • Вт • 13:08

Химия в воздухе Оренбурга: «Водоканал» отчитался перед губернатором

09.08.2018
1779
Очистные сооружения в Оренбурге
Сегодня губернатор Юрий Берг встретился с руководством ООО «Оренбург Водоканал» для того, чтобы обсудить, как не допускать в дальнейшем превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере, а также как устранять неприятный запах.

Напомним, накануне в Оренбурге было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 10,9 раза. Люди чувствовали сильнейший запах канализации. Местные жители обращались во всевозможные диспетчерские с жалобами. В экологической службе Оренбургской области рассказывали, что предварительным виновником случившегося является «Оренбург Водоканал».

Комментарий пресс-службы «Оренбург Водоканал»


В организации пояснили, что «Водоканал» реализует комплекс дополнительных мероприятий, направленных на локализацию неприятных запахов в санитарно-защитной зоне очистных сооружений канализации.

 — В частности, на всей площадке очистных сооружений увеличена норма подачи реагента Airhitone, нейтрализующего запах, смонтированы дополнительные временные перекрытия приемной камеры очистных сооружений. ООО «Оренбург Водоканал» ведет регулярный мониторинг ситуации современными методами инструментального контроля.


Пресс-служба предприятия утверждает, что работы по реконструкции объектов механической очистки сточных вод перед их подачей на очистные сооружения завершены.
 — Для модернизации указанной стадии технологического процесса произведена замена оборудования, которое используется для обезвоживания, уплотнения и перемещения мусора, поступающего со сточными водами в приемную камеру очистных сооружений – основной источник неприятного запаха.

На ул.М.Джалиля пахло сильнее всего


Юрий Берг, в свою очередь, заявил, что руководство компании «Оренбург Водоканал» обязано разобраться с этим вопросом.

 — Все эти меры можно будет назвать достаточными только после того, как содержание в воздухе сероводорода не будет превышать предельно допустимую концентрацию, и прекратятся жалобы от горожан. Вы — профессионалы, поэтому обязаны решить эту производственную проблему.





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
09.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел