16 июля 2024 • Вт • 20:53

Из-за разлива нефти под Оренбургом могут осудить мастера по ремонту скважин

08.08.2018
1592
Из-за разлива нефти под Оренбургом могут осудить мастера по ремонту скважин. Из-за аварии пострадали 22 человека.

Напомним, ЧП произошло в сентябре 2017 года. По информации СУ СК РФ по Оренбургской области, мастер по ремонту скважин проводил работы возле поселка Чкалов. При подъеме насосно-компрессорных труб начались нефтегазовые проявления. Однако специалист нарушил правила по герметизации скважины, что привело к выбросу загрязняющих веществ в воздух. В результате этого в поселке Самородово предельно допустимая концентрация сероводорода в воздухе была превышена в 12,5 раз. Из-за выбросов пострадали 22 человека21 — несовершеннолетний и 1 взрослый.

Скважина, на которой произошла авария

Мастеру предъявлено обвинение, вину в инкриминируемом деянии он признал в полном объеме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что аналогичный случай был в апреле текущего года. Неподалеку от села Паника Оренбургского района произошла разгерметизация газопровода (диаметр трубы - 325 мм). Облако газа накрыло восточную и северо-восточную части областного центра. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
08.08.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел