После трагедии в селе Зеркло Юрий Берг поручил проверить все дамбы

24.07.2018
2131
Последствия наводнения, фото: пресс-служба правительства
После трагедии в селе Зеркло Юрий Берг поручил министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства провести проверку гидротехнических сооружений в регионе. Такое распоряжение губернатор Оренбургской области дал сегодня.

 — Необходимо обеспечить самый строгий контроль за гидротехническими сооружениями в области вне зависимости от того, на чьем балансе они находятся. Поручаю региональному минстрою совместно с главами муниципальных образований организовать внеплановые проверки всех ГТС. Главы должны нести личную ответственность за техническое состояние гидросооружений и наличие в территориях самовольных и незаконных дамб и запруд.


На 25 июля запланировано проведение видеоселекторного совещания по вопросу исполнения вышеоговоренного поручения.

Напомним, 18 июля на территории Шарлыкского района был сильный дождь, уровень воды в реке Зеркалка значительно поднялся. Из-за того, что там были запруды, которые сделали животные и местные жители для купания,  поток воды ринулся в сторону села Зеркло. По версии следствия, чиновники ненадлежащим образом исполнили свои обязанности, поэтому произошел потоп в селе Зеркло, в результате которого погибла семейная пара. 

На месте трагедии, фото – СУ СК РФ по Оренбургской области

Дом, где жили пенсионеры, затопило первым. Когда начался потоп, 76-летняя женщина начала собирать дома документы и ценные вещи, а ее супруг, которому было 78 лет, пошел в гараж, чтобы завести автомобиль. В этот момент дом накрыло сильным потоком воды. Семейная пара погибла.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
24.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел