25 июля 2024 • Чт • 17:44

Двое пенсионеров утонули в собственном доме из-за халатности чиновников?

19.07.2018
3724
После гибели двух пенсионеров во время потопа в Шарлыкском районе региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По версии следствия, чиновники ненадлежащим образом исполнили свои обязанности, поэтому произошел потоп в селе Зеркло, в результате которого погибла семейная пара. 

 Напомним, ЧП произошло 18 июля. Вечером на территории Шарлыкского района был сильный дождь, уровень воды в реке Зеркалка значительно поднялся. Из-за того, что там были запруды, которые сделали животные и местные жители для купания,  поток воды ринулся в сторону села Зеркло. 

Дом, где жили пенсионеры, затопило первым. Когда начался потоп, 76-летняя женщина начала собирать дома документы и ценные вещи, а ее супруг, которому было 78 лет, пошел в гараж, чтобы завести автомобиль. В этот момент дом накрыло сильным потоком воды.

 — Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, устанавливаются лица, причастные к его совершению, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
19.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел