18 июля 2024 • Чт • 20:26

В Оренбургской области появится еще один центр гемодиализа

17.07.2018
1793
Центр диализа в Орске

В Оренбургской области появится еще один диализный центр. В Бузулуке началось строительство нового центра амбулаторного гемодиализа для пациентов с хронической почечной недостаточностью.


 — Центр будет построен на территории городской больницы №1 на принципах государственно-частного партнерства в сфере медицины без привлечения бюджетных средств.

Правительство Оренбургской области
 

В настоящее время услуги по гемодиализу оказывает отделение городской больницы № 1 города Бузулука. Новый гемодиализный центр в Бузулуке будет работать для жителей 12 районов западного Оренбуржья, где проживает более 400 тысяч человек.

Новый центр будет располагаться в двухэтажном здание с лифтами для перевозки маломобильных групп. Запланирован собственный склад для хранения расходных материалов, своя система водоочистки и водоподготовки, диализные залы на 25 машин. Центр рассчитан на 150 пациентов. Процедура гемодиализа будет оплачиваться по программе ОМС. Строительство центра планируется завершить в I квартале 2019 года.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
17.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел