16 июля 2024 • Вт • 18:40

В центр гемодиализа в Бугуруслане переведут 84 млн рублей

14.01.2018
3165

Центр гемодиализа в Орске

Горбольница Бугуруслана опубликовала закупку на услуги «комплексного технологического обеспечения процедуры программного и острого гемодиализа и гемодиафильтрации». Эта самая дорогая закупка по тегу «гемодиализ» в Оренбургской области на портале госзакупок.

Ранее на пресс-конференции Владимира Путина журналист Александр Гамов пожаловался на оптимизацию здравоохранения и привел в пример Оренбургскую область, где, по его мнению, не хватает центров гемодиализа.

Поставка оборудования для отделения гемодиализа в Бугуруслане

Документы по закупке бугурусланской больницы опубликовали в конце прошлого года. Итоги аукциона подведут 19 января. Максимальная стоимость составляет 83 млн 860 тысяч рублей. Деньги выделят из бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области.

По закупке услуги по процедуре программного и острого гемодиализа и гемодиафильтрации будут производиться до конца 2020 года. Всего за это время необходимо оказать 21 тысячу услуг. Подрядчик должен будет поставить специализированное технологическое оборудование, ввести его в эксплуатацию, осуществлять его обслуживание.

По данным сайта госзакупок, это самая дорогая закупка по тегу «гемодиализ». Вторая по стоимости является закупка горбольницы Бузулука на поставку диализаторов для отделения гемодиализа на 2015 год (26,7 млн рублей).
    

Нехватка центров гемодиализа в Оренбургской области

В декабре журналист «Комсомольской правды» Александр Гамов на пресс-конференции Владимира Путина рассказал о проблеме доступности гемодиализа на востоке Оренбургской области. Жителям Медногорска приходится ехать в Орск на процедуры. В конце ноября об обращении жителей Кувандыка и Медногорска к президенту сообщал Урал56.Ру.

На следующий день министр здравоохранения Оренбургской области Галина Зольникова сообщила об открытии в 2018 году новых центров в Медногорске и Бугуруслане. На данный момент процедуры гемодиализа можно проходить в Оренбурге, Орске, Новотроицке и Бузулуке.              


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
14.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел