20 июля 2024 • Сб • 01:33

Завкафедрой ОрГМУ проведет 2 года в колонии за взяточничество

10.07.2018
2594
ОрГМУ
58-летний заведующий кафедрой «Биологическая химия» Оренбургского государственного медицинского университета проведет 2 года в колонии общего режима за взяточничество. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ(получение взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), и 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество).

Установлено, что завкафедрой в период летней сессии 2017 года получил от 21 студента третьего курса взятки за проставление положительных оценок за экзамен без фактической его сдачи. Сумма взяток разнилась от 4,5 до 10 тысяч рублей. Самая крупная составила 16 тысяч рублей. Всего преподаватель получил от студентов 161 тысячу рублей.

Центральный районный суд Оренбурга сообщает, что взяточник приговорен к наказанию в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен права в течение 4 лет 6 месяцев заниматься преподавательской деятельностью в государственных учебных заведениях. 

Напомним, за подобное преступление сейчас судят декана экономического факультета Оренбургского государственного университета, доцента кафедры математики и теоретической механики Оренбургского государственного аграрного университета уже осудили за взяточничество. Кстати, за 2017 год в вузах Оренбурга задержали трех преподавателей из числа руководящего состава.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
10.07.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел