27 мая 2022 • Пт • 16:36
$ 62.05 € 64.44
Сейчас:
+5°C
Днем
+18°C
Вечером
+17°C

Уголовное дело в отношении декана экономического факультета ОГУ передали в суд

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
22.03.2018
2347

ОГУ

Уголовное дело в отношении декана факультета экономики и управления Оренбургского государственного университета передали в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с марта по июнь 2016 года обвиняемая получила пять взяток от студентов ОГУ через посредника, который перечислял ей деньги на банковский счет. Сумма взяток составляла от 9 до 47 тысяч рублей от каждого студента. За эти деньги она проставляла отметки в аттестационный ведомости, хотя студенты по факту зачеты и экзамены не сдавали.

Интересно, что причастность декана ОГУ к коррупционным преступлениям следователи выявили в ходе расследования дела декана истфака ОГПУ Камиля Ахтямова.

Наложен арест на имущество обвиняемой в виде денежных средств  и недвижимости всего на общую сумму более 14 миллионов рублей. Кроме того, преподаватель отстранена от работы на весь период уголовного судопроизводства  вступления в силу приговора суда.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Напомним, накануне доцента кафедры математики и теоретической механики Оренбургского государственного аграрного университета Ирину Дементьеву осудили за взяточничество. Кстати, за 2017 год в вузах Оренбурга задержали трех преподавателей из числа руководящего состава. Причина одна — подозрение в получении взятки. Суммы в уголовных делах фигурируют разные: от 16 до 300 тысяч рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
22.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел