16 июля 2024 • Вт • 05:57

Похитившая 20,5 млн руб сотрудница орского банка ВТБ24 переводила деньги на счета мужа и подруги

28.06.2018
33813
Оксана Кольцова, фото: соцсети

Похитившая 20,5 млн руб сотрудница орского банка ВТБ24 переводила деньги на счета мужа и подруги. Кроме того, из города она  сбежала после того, как в банк обратился возмущенный клиент,  у которого были расхождения в остатках денежных средств на счетах.

Из собственных достоверных источников журналистам Урал56.Ру стали известны некоторые подробности громкого дела о похищении 20, 5 млн рублей у клиентов банка ВТБ24.

Сбежала из города после обращения клиента

В декабре 2015 года в банк стали поступать обращения от клиентов, которые сообщали о расхождениях в остатках денежных средств на счетах. Один из предпринимателей пришел в отделение и сказал, что Оксана Кольцова не закрыла счет. Женщина призналась, что имеет к этому отношение. После этого бизнесмен предложил ей вернуть суммы на счета, Оксана согласилась, но на следующий день не вышла на работу и сбежала из Орска.

Когда сотрудники банка осмотрели ее рабочее место, то нашли поддельные документы. После этого банк вызвал клиентов, которые были в этой документации. Выяснилось, что операции они не совершали и ничего не подписывали. В итоге банк обратился в полицию.


Похищенные средства она переводила на счет мужа и подруги

В ходе служебной проверки выяснилось, что Кольцова списывала деньги со счетов клиентов, не подключенных к системе «Банк-клиент-онлайн» (БКО). Переводила средства она на карту подруги и на счет организации, которая принадлежала ее супругу. Кстати, они по делу проходили свидетелями.

По словам мужа, жена иногда приносила документы домой, так как не успевала все на работе. Иногда он со своего счета переводил деньги другим предпринимателям. Мужчина отмечает, что делал это по просьбе жены, но причины перевода не спрашивал.

По словам подруги, она неоднократно пользовалась кредитными услугами банка ВТБ24. Чтобы не ездить в банк, она давала деньги Кольцовой, а та вносила их на счет кредита. После погашения кредитов подруга полагала, что карты больше недействительны. В декабре 2015 года ей позвонили и сказали, что Кольцова вместе с семьей уехала из города, после этого женщина позвонила в банк и заблокировала все карты на свое имя. Также подруга отмечает, что семья Кольцовых всегда жила обеспечено.

За 4 года похитила 20, 5 млн рублей

Свои операции она проводила на протяжении 4 лет. За это время женщина похитила 20,5 млн рублей. Оксана Кольцова принимала средства у клиентов банка, а затем отправляла деньги на выдачу кредитов другим лицам или проводила иные операции, но на счет их не зачисляла.

Женщина даже отказывалась от отгулов и отпусков, чтобы ее коллеги не получили данные операций, которые она проводила. В итоге потерпевшими по делу были признаны 45 коммерсантов, у которых обвиняемая похитила от 83 рублей до 6 млн. рублей. Позже банк выплатил 16 миллионов рублей клиентам-юридическим лицам, пострадавшим от действий бывшей сотрудницы.

 Скрывалась в Серпухове

Задержали Оксану Кольцову в марте 2016 года в Серпухове. Она частично признала вину. Ей избрали меру пресечения в виде домашнего ареста и арестовали ее имущество стоимостью 4,3 млн. рублей. 

В середине июня 2018 года суд  Октябрьского района Орска приговорил Оксану Кольцову к 6 годам колонии общего режима и штрафу 200 тысяч рублей. При этом ей зачли в срок время задержания и домашний арест — 2 года.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
28.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел