21 июля 2024 • Вc • 11:53

Работала без отпусков: Как сотрудница банка ВТБ24 в Орске обворовала клиентов?

27.06.2018
8329
Банк ВТБ24. Орск

На днях в Орске суд поставил точку в громком деле о мошенничестве. Сотрудница орского отделения ВТБ24 Оксана Кольцова была приговорена к 6 годам колонии за кражу 20,5 миллионов рублей у клиентов банка. 

Оксана Кольцова работала операционистом в филиале №6318. Она принимала средства у клиентов банка, а затем отправляла деньги на выдачу кредитов другим лицам или проводила иные операции, но на счет их не зачисляла.

Таким образом, достаточно крупная сумма денег оказалась похищенной. Все это происходило на протяжении 4 лет. Женщина даже отказывалась от отгулов и отпусков, чтобы ее коллеги не получили данные операций, которые она проводила.

Выявить мошенничество помогли коллеги женщины. Они заметили расхождение в выписках по счетам, которые предоставлялись пострадавшим клиентам, с реальным состоянием счетов.

В итоге потерпевшими по делу были признаны 45 коммерсантов, у которых обвиняемая похитила от 83 рублей до 6 млн. рублей.

После того, как мошенничество вскрылось, Оксана Кольцова пустилась в бега. Ее задержали в Подмосковье, куда она, пытаясь скрыться от правоохранительных органов, выехала с семьей. 

В середине июня 2018 года суд Октябрьского района Орска приговорил Оксану Кольцову к 6 годам колонии общего режима и штрафу 200 тысяч рублей. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
27.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел