23 июля 2024 • Вт • 16:35

Администрация Оренбурга потратит еще 9 млн рублей на спуск к Уралу

30.06.2018
2205
Спуск к реке Урал
Администрация Оренбурга разместила закупку на различные виды работ на спуске к Уралу. При этом ранее заявляли, что там проводят гарантийные работы еще по контракту прошлого года, который обошелся бюджетам различных уровней в 50 млн рублей.

Также размещена закупка на 18 млн рублей по работам на самой набережной.  Администрация Оренбурга проводит аукцион на «благоустройство общественной территории — набережной реки Урал». В скобках конкретизируется, что речь вновь идет о спуске к Уралу, который сейчас реставрируют по гарантийному соглашению, после того, как конструкции не выдержали зимнего периода. 

Максимальная стоимость работ составляет 8,8 млн рублей. Итоги аукциона подведут в следующем месяце. 

Однако, судя по документам закупки, речь идет не только о благоустройстве, но и о завершении работ по спуску. В частности, проводятся общестроительные, реставрационные работы, благоустройство и озеленение. 

Совсем недавно оренбургский Горсовет утвердил увеличение бюджета города на 130 млн рублей. 100 млн из этих средств направляют на вторую очередь реконструкции набережной. При этом в администрации утверждали, что на спуске сейчас проводятся именно гарантийные работы. 

Кроме этого на сайте госзакупок размещена документация по реконструкции самой набережной. Максимальная стоимость составляет 18,4 млн рублей. В рамках этой закупки будет проводиться ремонт тропы здоровья, установка поливочного водопровода и другие работы.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
30.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел