30 января 2023 • Пн • 04:14
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Оренбуржцы обнаружили недостатки у нового спуска к реке Урал

03.01.2018
3076

Обновленный пешеходный спуск к реке Урал в Оренбурге


В Оренбурге в конце декабря состоялось торжественное открытие спуска к реке Урал и первого этапа набережной после реконструкции. Через несколько дней в социальных сетях появились сообщения граждан о выявленных повреждениях у новых объектов. Корреспондент Урал56.Ру осмотрел эти объекты и нашел ряд незначительных повреждений и разрушений.

Многие элементы нуждаются в доработке


При осмотре спуска были выявлены многочисленные мелкие повреждения верхнего слоя конструкций. Однако все эти недоработки должны быть исправлены в теплый период времени. Соответствующий баннер, также информирующий горожан о проведении финишных работ на спуске в 2018 году, размещен у верхнего грота. Из серьезных повреждений можно выделить лишь длинную трещину на одной из ступеней на пешеходном спуске.

Трещина на одной из ступеней − единственное серьезное повреждение выявленное при осмотре


Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга Сергей Бренев прокомментировал эту ситуацию на своей странице в социальной сети:
—  Обращаем внимание на то, что работы по финишным покрытиям (шпатлевка, шлифовка, окраска) не были предусмотрены в контракте 2017 года, о чем неоднократно было заявлено представителями администрации города Оренбурга. Все финишные «мокрые» работы будут выполнены в 2018 году с наступлением теплого времени года. Для того, чтобы порадовать вас, уважаемые горожане, красивыми видами отреставрированного объекта уже в зимний период, подрядная организация за свой счет выполнила специальными составами временную шпатлевку конструктивных элементов спуска, которые изготовлены из серого бетона.
Сергей Бренев, начальник департамента градостроительства и земельных отношений

Обновленный пешеходный спуск к реке Урал в Оренбурге

Также он пояснил, что подрядная организация информировала, что в случае большого перепада температур и наступлением оттепели возможно отслоение временного состава. Сергей Бренев сообщил, что в период с 27 по 29 декабря в Оренбурге наблюдалась оттепель до +4°C. Таким образом, ожидаемо проявился тот эффект, о котором информировал подрядчик, к сожалению, проявившийся не в конце зимнего периода, а в начале.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел