14 июля 2024 • Вc • 00:20

Петицию против повышения пенсионного возраста поддержали уже более 1,8 млн россиян

19.06.2018
4193

Петицию против повышения пенсионного возраста поддержали уже более 1,8 млн россиян, 11:00 19.06.2018


Петицию против повышения пенсионного возраста, размещенную на портале change.org, подписали уже более 1,8 млн жителей России. 

Напомним, правительство предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России до 65 лет для мужчин и 63 для женщин. Однако такая инициатива кабинета министров вызвала негативную реакцию о населения. 

Отрывок из текста петиции


О готовящейся пе  нсионной реформе Дмитрий Медведев заявил 14 июня. Сразу же после этого в сети Интернет появилась петиция против такого предложения. В частности, в ней говорится, что «для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем». 

Отрывок из текста петиции


Кроме того, в тексте электронного документа указано, что «по официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии. По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более...».

 На сегодняшний момент петицию подписали уже более 1 миллиона 800 тысяч человек. Но количество подписей увеличивается с каждой минутой.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
19.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел