24 июля 2024 • Ср • 10:49

«Орел и решка» в Оренбурге: нужна ли «Золотая карта»?

20.06.2018
5840
Весенний Оренбург

Оренбург вошел в ТОП-25 городов, где могут пройти съемки телешоу на телеканале «Пятница» «Орел и решка».  На момент написания статьи областная столица находится на 24 месте в народном голосовании. Если программа «Орел и решка» все-таки соберется в Оренбург, какие бы знаковые места стоило посетить съемочной группе?

Редакция Урал56.Ру предлагает свой маршрут.

100 долларов


Исторический центр Оренбурга хранит много интересных зданий, которые нужно увидеть каждому.
 
Во-первых, на набережной реки Урал сохранилась самая настоящая крепость.

Она была построена во второй половине XIX века, несколько раз меняла назначение, а теперь является музеем истории. Входные билеты по нынешним меркам недорогие: самостоятельный осмотр – 50 рублей, тематическая экскурсия – 70 рублей, обзорная экскурсия – 70 рублей.

Улицы Оренбурга украшены необычными граффити.

Можно найти Ангела-Хранителя, Конька-Горбунка или даже Истлевший угол, к которому приложил руку известный писатель. Цена: бесплатно.

Побывать в Оренбурге и не посетить галерею «Оренбургский пуховый платок», в которой выставлены настоящие символы региона? Упущение! Галерея работает на улице Володарского, 13. Режим работы: с 10.00 до 18.00 (касса до 17.30). Цена: Взрослый билет – 100 рублей

Золотая карта

На первый взгляд, Оренбург – не то место, где можно с шиком тратить деньги с «Золотой карты». Однако это лишь на первый взгляд. Редакция Урал56.Ру предлагает свои варианты.

К примеру, исторический центр города можно осматривать… из кареты и с частным экскурсоводом. Аренда такого транспортного средства стоит 5,5 тысяч рублей в час (после 21:00 – на 1 000 дороже). Услуги гида могут обойтись примерно в 500 рублей с человека.


Воздушный шар в Оренбурге. Фото: LiveJournal Cape Cod


Еще один вариант небюджетного отдыха – это экскурсии по государственному природному заповеднику «Оренбургский». В состав заповедника входит пять участков, расположенных в пяти муниципальных районах, а общая площадь заповедника составляет 38 191 га.

Арендовать автомобиль Mitsubishi Pajero Sport для посещения Таловской степи будет стоить чуть более 10 тыс. руб. Индивидуальные экскурсии обойдутся от 3100 до 3600 руб. (полный список).

Также в Оренбурге можно полетать и на воздушном шаре, чтобы, так сказать, оценить городские окрестности свысока. Такое удовольствие обойдется минимум в 20 тысяч рублей, но точно запомнится надолго.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анна Вандыш
Урал56.Ру
20.06.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел