20 июля 2024 • Сб • 23:43

Сертификат перевозчика «Саратовских авиалиний» аннулировали

30.05.2018
1301

Самолет компании «Саратовские авиалинии»

Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании «Саратовские авиалинии».


 — Перевозчик продемонстрировал формальный подход к устранению несоответствий и отсутствие должного контроля со стороны руководства авиакомпании, — пояснили «Комсомольской правде» в Министерстве транспорта РФ.

Росавиация установила, что саратовская авиакомпания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров. Проверка полетных заданий, летных книжек, табеля учета рабочего времени и других документов членов летных экипажей за март и апрель показала, что нарушения в авиакомпании продолжаются и носят системный характер.

В некоторых СМИ также появлялась информация о возможном закрытии аэропорта Саратова. В то же время в правительстве Саратовской области заявили, что надеются на продолжение работы аэропорта, пишет Российская газета.



Ан-148 «Саратовских авиалиний»


11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье. Лайнер совершал рейс 703 из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек (из них трое детей), никто не выжил. На процедуры опознания выделили около 32 млн. руб.

После катастрофы Ространснадзор приостановил полеты Ан-148, а после в Росавиации назвали безответственными действия руководства «Саратовских авиалиний» в связи с тем, что перевозчик внес в бланки действующего персонала погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье пилотов. В конце марта Росавиация ограничила сертификат авиакомпании до 27 апреля, а руководитель ведомства Александр Нерадько предложил гендиректору «Саратовских авиалиний» Алексею Вахромееву добровольно отказаться от полетов.

В апреле появилась информация о том, что авиакомпанию ждет смена названия.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
30.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел