19 июля 2024 • Пт • 14:57

В Орске за производство контрафактного моторного масла осудили Мазитова

29.05.2018
15092

Здание Советского суда в Орске

Советский суд Орска вынес решение по делу о производстве контрафактного моторного масла в подпольном цехе, расположенном в поселке Первомайский.

Из собственных источников порталу Урал56.Ру стало известно, что одним из осужденных оказался Рустам Мазитов. Утверждать точно, является он родственником экс-директора УК «Советская» Миннахмата Мазитова или нет, мы не можем. По решению суда он отправится в колонию общего режима на 3 года и заплатит штраф. 

Предыстория

Напомним, цех обнаружили летом прошлого года в поселке Первомайском. Машинное масло плохого качества разливалось в пластиковые канистры и железные бочки из-под синтетического масла с маркировкой известных фирм и поставлялось в магазины. Злоумышленники использовали 36 наименований товарных знаков. 

Физико-химические исследования показали, что под видом синтетического моторного масла в канистры разливалось минеральное моторное масло низкого качества, не отвечающее требованиям нормативной документации моторных масел для бензиновых двигателей.

Решение суда

В итоге на скамье подсудимых оказались 3 человека. Суд, рассмотрев доводы сторон, назначил одному из них наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 300 тысяч рублей. Двое других обвиняемых получили по 2,5 года лишения свободы и по 200 тысяч рублей штрафа. Мужчины были взяты под стражу в зале суда.

Скриншот с сайта Советского суда


Кроме того, было удовлетворено несколько гражданских исков от компаний, пострадавших от действий осужденных. По ним злоумышленники обязаны выплатить ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

Приговор суда в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел