28 мая 2022 • Сб • 00:26
$ 62.05 € 64.44
Сейчас:
+18°C
Вечером
+17°C

Контрафактное моторное масло из Орска крупными партиями отгружали в Москву

Александра Воронцова, Урал56.Ру
02.07.2017
21100

Канистры, которые были обнаружены


Редакции Урал56.Ру стали известны новые подробности о деятельности подпольного цеха по производству моторного масла, который не так давно был обнаружен в Орске. Оказалось, контрафактный товар с использованием подложных документов реализовывался через сетевые магазины Оренбургской области, а также крупными партиями отгружался в Москву.

Как сообщил источник Урал56.Ру, близкий к следствию, производство товара под видом синтетического моторного масла различных производителей было организовано в складских помещениях. Злоумышленники использовали 36 наименований товарных знаков. Среди них: Castrol, Ford, GM, Volkswagen, Toyota, Nissan, Mobil, Shell, Total, Formula и другие.


Физико-химические исследования показали, что под видом синтетического моторного масла в канистры с использованием вышеназванных товарных знаков разливалось минеральное моторное масло низкого качества, не отвечающее требованиям нормативной документации моторных масел для бензиновых двигателей.

С 12 по 18 мая, в рамках оперативно-разыскных мероприятий в помещениях, использовавшихся для изготовления контрафактного товара, для его хранения, а также в грузовом автомобиле, которые должен был выехать в Москву, обнаружено и изъято 4632 канистр моторного масла, приготовленных к реализации.

 За комментариями мы обратились в Орский линейный отдел МВД России на транспорте.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
02.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел