18 января 2022 • Вт • 14:58
$ 76.04 € 86.86
Сейчас:
-8°C
Утром
-8°C
Днем
-7°C

Официальные дилеры моторных масел в Оренбургской области отрицают поставку к ним контрафактной продукции из Орска

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
04.07.2017
4818

Канистры, которые были обнаружены

Официальные дилеры моторных масел в Оренбургской области отрицают поставку к ним контрафактной продукции, производимой в Орске

Журналисты Урал56.Ру пообщались с представителями дилерских центров Nissan (Оренбург), Volkswagen (Оренбург), Toyota (Орск), а также с официальными представителями Liqui Moly в Орске. К слову, эти торговые марки были с списке подделок, которые поставлялись с подпольного цеха Орска в Москву, а также в сетевые магазины Оренбургской области. Однако все заявили, что приобретают масло у своих проверенных поставщиков и вероятность того, что поддельное масло могло попасть к ним, отрицают.

При этом в комментариях на сайте Урал56.Ру читатели пишут, что приобретали некачественное масло.


Комментарий с сайта Урал56.Ру



 
Напомним, редакции Урал56.Ру стали известны новые подробности о деятельности подпольного цеха по производству моторного масла, который не так давно был обнаружен в Орске. Оказалось, контрафактный товар с использованием подложных документов реализовывался через сетевые магазины Оренбургской области, а также крупными партиями отгружался в Москву.

Как сообщил источник Урал56.Ру, близкий к следствию, производство товара под видом синтетического моторного масла различных производителей было организовано в складских помещениях. Злоумышленники использовали 36 наименований товарных знаков. Среди них: Castrol, Ford, GM, Volkswagen, Toyota, Nissan, Mobil, Shell, Total, Formula и другие.


Физико-химические исследования показали, что под видом синтетического моторного масла в канистры с использованием вышеназванных товарных знаков разливалось минеральное моторное масло низкого качества, не отвечающее требованиям нормативной документации моторных масел для бензиновых двигателей.

С 12 по 18 мая, в рамках оперативно-разыскных мероприятий в помещениях, использовавшихся для изготовления контрафактного товара, для его хранения, а также в грузовом автомобиле, которые должен был выехать в Москву, обнаружено и изъято 4632 канистр моторного масла, приготовленных к реализации.

За комментариями мы обратились в Орский линейный отдел МВД России на транспорте.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.07.2017 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел