Официальные дилеры моторных масел в Оренбургской области отрицают поставку к ним контрафактной продукции из Орска

04.07.2017
5329

Канистры, которые были обнаружены

Официальные дилеры моторных масел в Оренбургской области отрицают поставку к ним контрафактной продукции, производимой в Орске

Журналисты Урал56.Ру пообщались с представителями дилерских центров Nissan (Оренбург), Volkswagen (Оренбург), Toyota (Орск), а также с официальными представителями Liqui Moly в Орске. К слову, эти торговые марки были с списке подделок, которые поставлялись с подпольного цеха Орска в Москву, а также в сетевые магазины Оренбургской области. Однако все заявили, что приобретают масло у своих проверенных поставщиков и вероятность того, что поддельное масло могло попасть к ним, отрицают.

При этом в комментариях на сайте Урал56.Ру читатели пишут, что приобретали некачественное масло.


Комментарий с сайта Урал56.Ру



 
Напомним, редакции Урал56.Ру стали известны новые подробности о деятельности подпольного цеха по производству моторного масла, который не так давно был обнаружен в Орске. Оказалось, контрафактный товар с использованием подложных документов реализовывался через сетевые магазины Оренбургской области, а также крупными партиями отгружался в Москву.

Как сообщил источник Урал56.Ру, близкий к следствию, производство товара под видом синтетического моторного масла различных производителей было организовано в складских помещениях. Злоумышленники использовали 36 наименований товарных знаков. Среди них: Castrol, Ford, GM, Volkswagen, Toyota, Nissan, Mobil, Shell, Total, Formula и другие.


Физико-химические исследования показали, что под видом синтетического моторного масла в канистры с использованием вышеназванных товарных знаков разливалось минеральное моторное масло низкого качества, не отвечающее требованиям нормативной документации моторных масел для бензиновых двигателей.

С 12 по 18 мая, в рамках оперативно-разыскных мероприятий в помещениях, использовавшихся для изготовления контрафактного товара, для его хранения, а также в грузовом автомобиле, которые должен был выехать в Москву, обнаружено и изъято 4632 канистр моторного масла, приготовленных к реализации.

За комментариями мы обратились в Орский линейный отдел МВД России на транспорте.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.07.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел