25 июля 2024 • Чт • 11:17

Депутат Василий Тишин предложил поставить директором парка Строителей хозяина «Нашего дворика»

07.05.2018
4579

Парк Строителей в Орске, 2016 год

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Василий Тишин предложил поставить директором парка Строителей предпринимателя. Свою идею он озвучил на состоявшемся в администрации информационном брифинге.

Подробнее


Гарик Мартиросян. Фото: администрация Орска


Василий Тишин со ссылкой на других депутатов предложил поставить директором парка человека из числа предпринимателей, человека, «который в городе уже что-то сделал». А в качестве примера привел бизнесмена, который на безвозмездной основе облагородил берега реки Елшанка. Речь, по всей видимости, шла о Гарике Мартиросяне, хозяине кафе «Наш дворик». 

Депутат Заксоба Василий Тишин

В ответ на это предложение глава города Андрей Одинцов уточнил, что сейчас стоит задача создания единой структуры, включающей в себя все парки города. Ее, скорее всего, возглавит директор центрального парка Александр Чернышов. А вот директора в парках будут разные, чтобы территории могли конкурировать между собой, развиваться в разных направлениях. 

В итоге разговор ни к чему не пришел. А кандидатура Гарика Мартиросяна на пост директора парка так и не была рассмотренной. 

Глава Орска Андрей Одинцов

Напомним,  кафе «Наш дворик» не первый раз оказывается в центре внимания. В свое время его строительство вызвало бурные общественные обсуждения. Проект объекта даже выносили на публичные слушания

В ноябре 2013 года там появилось незаконное здание, которое, правда, хозяин заведения вскоре самостоятельно снес после вмешательства администрации. Сейчас же много разговоров ходит вокруг незаконной, по словам представителей администрации города, торговли овощами с машин. Напомним, речь идет о ярко-зеленых автомобилях с надписью «Местные овощи» (и телефоном ресторана «Наш дворик»).  По словам чиновников, они активно борются с этим явлением. Однако автомобили с овощами продолжают торговать в разных частях города. 

Торговля 16 апреля перед ДК Нефтехимиков


Напомним также, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орске в ближайшие годы будут благоустроены 3 общественные территории: парки Строителей, Северный и Пищевик. Парк Строителей стал лидером голосования. Поэтому именно его в первую очередь начнут реконструировать.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
07.05.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел