Урал56
28 мая 2018 • Пн • 02:35 Сегодня: + 10...+ 17°C Завтра: + 5...+ 14°C $ 61.67 € 72.12

В центре Орска торгуют овощами с машины: это законно?

Администрация прокомментировала ситуацию

7310 7
20.04.2018 Область

Торговля 16 апреля перед ДК Нефтехимиков

Администрация Орска прокомментировала факт торговли овощами с машин, которые в последнее время часто появляются в разных частях города. Чиновники уверяют: торговля ведется незаконно, и администрация активно борется с этим явлением.

Ярко-зеленые машины с надписью «Местные овощи» (и телефоном ресторана «Наш дворик») на кузове стали появляться в самых людным местах, где торговля запрещена: например, перед входом в ДК Нефтехимиков, на площади Васнецова и так далее. При этом торговля осуществляется совершенно открыто, автомобили стоят на одном месте по многу часов, как будто продавцы не опасаются проверок со стороны администрации.

У нас возникли вопросы: разрешена ли такая торговля? Может ли любая орская бабуля принести, скажем, редиску, выращенную на своем огороде, и встать с ней возле зеленого автомобиля «Дворика»? Не прогонят ли ее сотрудники торгового отдела администрации, которые ежедневно проводят рейды по несанкционированным «толкучкам»?

Эти вопросы мы направили в пресс-службу городской администрации и вот получили ответ:

 — Сообщаем, что 14-16 апреля на площади Васнецова и возле ДК Нефтехимиков торговля овощами осуществлялась незаконно, данная торговля является несанкционированной. Специалистами районных администраций постоянно проводится работа по урегулированию и недопущению торговли в неустановленных местах на территории города. В настоящее время в указанных местах продавать продукцию орские садоводы не могут. Для реализации данной продукции необходимо подать определенный пакет документов в отдел торговли администрации города для внесения в схему размещения нестационарных объектов на территории муниципального образования «Город Орск», с последующим участием в аукционе на право размещения торговой точки.

Юлия Расейкина, пресс-секретарь главы Орска
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 мая в Орске отключат свет 25 мая в Оренбурге отключат свет 25 мая в Орске отключат свет 24 мая в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел