18 июля 2024 • Чт • 06:51

Следователи закончили расследование дела начальника тыла полиции Орска, обвиняемого в мошенничестве

23.04.2018
2194

Здание СУ СК РФ по Оренбургской области

Следователи закончили расследование дела, возбужденного в отношении начальника тыла МУ МВД России «Орское». Документы направили в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в отношении 34-летнего начальника тыла возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки). По версии следствия, полицейский  вымогал у директора коммерческого предприятия  взятку в сумме 60 тысяч рублей за принятие выполненных работ по ремонту помещения одного из подразделений органов внутренних дел. 12 июня 2017 года он эти деньги получил.

В ходе расследования ему предъявили обвинение еще и в мошенничестве с использованием служебного положения (ст. 159 УК РФ). Выяснилось, что средства от аренды некоторых площадей МУ МВД РФ «Орское», где установлены вышки связи сотовых операторов поступали на счет близкого родственника начальника тыла. Эту сумму оценивают в 700 тысяч рублей. 

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему деяниях не признал.

В пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области порталу Урал56.Ру информацию о завершении расследования и передаче документов в суд подтвердили.

Кроме того, как сообщили в региональном УМВД, этого сотрудника уволили.

 —  Ранее по факту случившегося в МУ МВД России «Орское» проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
23.04.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел