22 июля 2024 • Пн • 23:15

Начальнику тыла полиции Орска продлили домашний арест

11.09.2017
2575

Здание МУ МВД России «Орское»

Начальнику тыла МУ МВД «Орское» продлили домашний арест еще на месяц. Ранее сотрудник полиции содержался под стражей в следственном изоляторе. Однако в июне апелляционную жалобу удовлетворил Оренбургский областной суд  и его поместили под домашний арест.  

Как указано в ходатайстве следователя, причины, послужившие основаниями для избрания меры пресечения, в настоящее время все еще актуальны, поскольку сотрудник полиции обвиняется в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности, может оказать давление на свидетеля, тем самым препятствовать расследованию уголовного дела, а также может скрыться от органов предварительного расследования.     

Напомним, в отношении 34-летнего начальника тыла возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки). 

По данным следствия, полицейский, уполномоченный принимать работы и подписывать акты выполненных работ по государственным контрактам, незаконно вымогал у директора коммерческого предприятия взятку в размере 60 тысяч рублей за принятие выполненных работ по госконтракту по ремонту помещения одного из подразделений органов внутренних дел.

Вечером 12 июня 2017 года коммерсант передал начальнику тыла МУ МВД России «Орское» 60 тысяч рублей, после чего его задержали сотрудники Управления Федеральной службы безопасности России по городу Орску.

Отметим, что на сайте МУ МВД «Орское» начальником тыла указан О.П. Александров.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел