Урал56
25 мая 2018 • Пт • 00:16 Сегодня: + 13...+ 26°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 61.59 € 72.18

Орские чиновники все-таки будут ездить на «апельсиновых» шинах

Победителем из торгов, как и ожидалось, вышел дилер «Yokohama»

2598 0
23.04.2018 Область

Служебные автомобили на парковке за зданием администрации

Администрация Орска подвела итоги скандальной закупки – определился поставщик, который обеспечит автомобили чиновников новыми шинами. Победителем конкурса стал предприниматель С.В. Ильменев, официальный дилер компании «Yokohama».


Напомним, что внимание Урал56.Ру эта закупка привлекла тем, что в техзадании был указан странный критерий: чиновникам требовались шины, в состав резины которых входит апельсиновое масло. Когда мы стали разбираться в вопросе, выяснилось, что этот ингредиент использует при производстве одна фирма – «Yokohama». Это – маркетинговая «фишка» японского производителя… Мы проконсультировались с экспертами ОНФ и выяснили, что введение такого странного условия в техзадание ограничивает конкуренцию и, значит, не соответствует самому смыслу госзакупок.

Тогда мы отправили запрос в городскую администрацию, и уже на следующий день получили ответ: в техзадание внесены корректировки, слова «апельсиновое масло» из него исключены.

И вот торги состоялись. Согласно сайту госзакупок, заявки подавали два участника, но один «отсеялся» еще на первом этапе, в итоге до аукциона дошел лишь второй – предприниматель Ильменев.


Скриншот с сайта госзакупок

На официальном сайте «Yokohama» указывается, что в Орске действует 7 торговых точек, торгующих шинами этой марки. И 3 из них принадлежат именно победителю


Скриншот с сайта фирмы-производителя

В общем, несмотря на то, что из документов подозрительные требования были исключены, руководители местной администрации все же будут ездить на «апельсиновых» шинах.

Кстати, этот же предприниматель ранее неоднократно выигрывал объявленные «белым домом» тендеры на ремонт и обслуживание автомобилей городской администрации, на поставку шин, автозапчастей и так далее.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


24 мая в Оренбурге отключат свет 23 мая в Орске отключат свет 22 мая в Оренбурге отключат свет 22 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел