Урал56
28 мая 2018 • Пн • 02:29 Сегодня: + 10...+ 17°C Завтра: + 5...+ 14°C $ 61.67 € 72.12

«Счастливчик», сдавший билет на разбившийся Ан-148: журналисты НТВ обвинили Максима Коломейцева во лжи ради пиара

Комментарий героя сюжета

30654 17
01.04.2018 Область

Максим Коломейцев

Сегодня, 1 апреля, в эфире программы «Первая передача» на телеканале НТВ показали сюжет о мужчине, который якобы незадолго до вылета сдал билет на самолет Ан-148, который 11 февраля 2018 года разбился в Подмосковье. Речь идет о Максиме Коломейцеве, сочинском риелторе, который раньше жил в Орске. Историю его невылета растиражировали многие федеральные СМИ. По словам Максима Коломейцева, свой вылет из столицы он отложил из-за того, что автосалон опоздал с выдачей приобретенной им машины.


Сюжет о Максиме Коломейцеве с 14 минуты


Журналисты программы «Первая передача» рассказывают о том, как проходили их встречи с Максимом Коломейцевым. Авторы сюжета отмечают, что в Сочи риелтора теперь знают все как того самого «счастливчика», не полетевшего страшным рейсом. После одной из встреч с Максимом Коломейцевым корреспонденты отправили официальный запрос в «Саратовские авиалинии», касающийся якобы приобретенного билета на рейс 6W703. Авиакомпания ответила НТВ, что билет на имя Максима Коломейцева по маршруту Москва — Орск на 11 февраля 2018 года не оформлялся. Этот ответ от «Саратовских авиалиний» журналисты показали Максиму Коломейцеву. Тот, в свою очередь, заявил, что билет на рейс точно брал и проплачивал.

Максим Коломейцев в сюжете НТВ


При журналистах Максим Коломейцев сделал запрос в банк, который прислал выписку, согласно которой он покупал авиабилет за 10576 рублей. Правда рейс, дата и прочие подробности в банковском документе указаны не были. По словам корреспондентов, деньги получила какая-то фирма, в названии которой фигурирует слово Шереметьево. Тем не менее, в сюжете НТВ Максим Коломейцев называет ответ «Саравиа» «липой».

Документ об оплате авиабилета. Предоставлен М. Коломейцевым

Комментарий героя сюжета


Мы решили связаться напрямую с Максимом Коломейцевым для того, чтобы получить его комментарий по поводу данного сюжета и выводов корреспондентов НТВ. На наше сообщение мы получили развернутый ответ.

 — Приехали журналисты под видом, что хотя снять сюжет про Сочи. Я их встретил, 5 часов катал, показывал. Потом на последнем объекте журналист достает бумагу, где написано, что Максим Коломейцев не покупал билет. Это ответ был от ОАО «Саратовские авиалинии». На вопросы «где печать, где паспортные данные?» ответ не последовал. После этого попросили билет, я ответил, что могу только в программе найти подтверждение оплаты. Они согласились, сделал в банк запрос, и они мне прислали документ. Этого документа было мало, они настаивали на билете, и предложили пройти полиграф (детектор лжи). Я согласился не задумываясь. После этого журналист начал звонить в Москву продюсеру. После того, как час с ними общались по телефону, сказали, что детектор лжи не является доказательством. На вопрос, как без моих паспортных данных могли могли сделать запрос (серия,номер), они развели руками. Потом в течение часа провоцировали, я их проводил в аэропорт и они уехали. Предложили подать в суд, но это будет рассматриваться как очередная попытка хайпануть.

По поводу хайпануть: захотел бы, согласился на передачу «Пусть говорят», и конкуренты предлагали на передачу «Прямой эфир». Переписка и с теми, и с теми у меня сохранена (предлагали 100 тысяч). На вопрос «почему перед публикацией вы не проверили информацию»? ответ не получил. Вся это волна поднялась после того, как начали обвинять всех блогеров в нагнетании ситуации с пожаром в Кемерово. У меня на канале единственное видео, где я всем объяснил, как все было, чтобы от меня отстали. На этой теме я ни рубля не заработал, а заработал кучу хейта со стороны.

И теперь по поводу билета. Я оформлял через приложение Сочи — Москва (Шереметьево), Москва (Домодедово) — Орск, так как это был самый дешевый билет. Забейте на любом ресурсе, и меньше 20 тысяч не будет, тем более в воскресенье.

Обратился к юристу, он сказал , что все равно каждый останется при своем мнении, а попытка докопаться до истины, этот будет очередной хайп. Поэтому порекомендовал не делать еще раз ошибку и не вестись на провокацию журналистов. Как показывает практика, ничего не добиться.


Разбившийся самолет Ан-148 за два месяца до катастрофы


11 февраля в Подмосковье разбился самолет Ан-148, совершавший рейс из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек, не выжил никто.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 мая в Орске отключат свет 25 мая в Оренбурге отключат свет 25 мая в Орске отключат свет 24 мая в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел