15 июля 2024 • Пн • 15:49

Самолет «Саратовских авиалиний» совершил посадку с выключенным двигателем

02.03.2018
17410

Самолет компании «Саратовские авиалинии»

Самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии», летевший по маршруту Ижевск — Москва, 28 февраля совершил посадку в Домодедово с выключенным двигателем.

Согласно данным пресс-службы авиакомпании, на самолете Як-42 перед снижением для захода на посадку сработала сигнализация  неустойчивой работы двигателя.

 — Согласно руководству по летной  эксплуатации воздушного судна, командиром было принято решение выключить один из трех двигателей и продолжить полет по плану  на двух двигателях. Посадка в московском аэропорту «Домодедово» произведена благополучно в 21:24. На борту находились 51 пассажир и 7 человек экипажа. Претензий от пассажиров не поступало.



Напомним, 11 февраля 2018 года самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» потерпел крушение после вылета из аэропорта Домодедово в Орск. На борту лайнера находился 71 человек. Все они погибли. По предварительной версии, лайнер разбился в связи с обледенением приемников полного давления из-за отключения системы обогрева, что привело к искажению данных о скорости самолета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
02.03.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел