25 июля 2024 • Чт • 11:42

На силикатном заводе в Оренбурге рабочим не платят зарплату, возбуждено уголовное дело

31.05.2017
2356

Силикатный завод в Оренбурге, фото: Google Maps

В Оренбурге на Силикатном заводе рабочим с декабря 2016 года не платят заработную плату. В списке пострадавших значатся порядка 200 рабочих. Зарплатный долг перед работниками предприятия в сумме составляет около 4 миллионов рублей. Об этом сообщает прокуратура Промышленного района города.  

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело, которое органы прокуратуры уже направили в суд. На самом предприятии ведет работа по реализации готовой продукции,  а также по взысканию с должников дебиторской задолженности. 

Напомним, в апреле суд принял решение о дисквалификации директора ЗАО «Силикатный завод» на 1 год. Ранее руководитель предприятия Григорий Африн уже привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы работникам предприятия, несвоевременное производство расчета при прекращении трудового договора.


Во время выступления в рамках инвестиционного послания губернатор Оренбургской области назвал Силикатный завод в числе кризисных предприятий, отметив, что причина сложившейся ситуации не в экономическом кризисе, а в кризисе управления. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.05.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел