Возьми Dance с собой!
30 сентября 2022 • Пт • 21:03
$ 57.41 € 55.41
Сейчас:
+4°C
Днем
+5°C
Вечером
+5°C

«Зерновой скандал» с Александром Сало: суд допросил свидетелей

07.02.2018
5654

Уголовное дело

Сегодня, 7 февраля, в Оренбурге в Дзержинском районном суде состоялось судебное заседание по делу Александра Сало и Аллы Чуриловой, которых обвиняют в хищении чужого имущества и злоупотреблении полномочиями.

Предыстория

Следствие считает, что бывшие генеральный директор ОАО «Сакмарский элеватор» Сало и главный бухгалтер Чурилова в 2008-2013 годах, осуществляя руководство и управление ОАО «Сакмарский элеватор», похитили семена подсолнечника и зерна пшеницы интервенционного фонда на общую сумму более 500 млн. рублей.

Сторона защиты считает, что они полностью невиновны и не признает выдвинутые обвинения.

Александр Сало


Вчера во время судебного процесса были заслушаны показания двух свидетелей по этому делу.

Свидетель № 1

Первым свидетелем стал Вячеслав Горбунов, арбитражный управляющий ООО «Тимашевское». Он сообщил, что в 2013 году на предприятии была введена процедура наблюдения (прим. ред. – банкротства), а он был назначен временным управляющим.

 — Была проведена инвентаризация, подсчитаны свиньи, их было 5500 голов. До ноября 2013 года мы реализовали скот, а затем в 2014 году была реализована недвижимость. Основным кредитором ООО «Тимашевское» был Россельхозбанк, долг перед которым составлял около 200 млн рублей. Также в реестр кредиторов были ИФНС, ветеринарное управление и другие.

Свидетель рассказал, что покупателем недвижимого имущества ООО «Тимашевское» стал СГЦ «Вишневский» Претензий и вопросов к агрокомплексу у него не было. Он сообщил, что был подписан договор, который был зарегистрирован в органах юстиции, в дальнейшем СГЦ «Вишневский» полностью рассчитался за сделку.

Алла Чурилова

После свободного рассказа, свидетель Горбунов ответил на ряд вопросов от разных сторон, из которых следовало, что ООО «Тимашевское» не вывозило и не поставляло зерно на ОАО «Сакмарский элеватор».

Свидетель №2

Вторым свидетелем в этом судебном процессе стал Сергей Сердюцкий. Он в 2012 году работал системным администратором на «Сакмарском элеваторе». Он сообщил, что на предприятии была установлена самописная программа для бухгалтерского учета без лицензии, а другая программа была лицензированной.

 — В самописной программе велся развернутый учет, приход и расход зерна. Она была установлена до моего прихода. Финансово-хозяйственная деятельность учитывалась в лицензионной программе. Доступ к этим программам был у ограниченного количества лиц.

Он также рассказал, что в то время сотрудники правоохранительных органов изымали компьютерную технику для проведения следственных действий по делу о хищении зерна. Стало известно, что вскоре после отстранения от должности Аллы Чуриловой, он покинул ОАО «Сакмарский элеватор», так как не смог сработаться с новым главным бухгалтером этой компании.

Судья Наталья Веркашинская

Отметим, что в начале заседания сторона защиты подсудимых просила суд запретить фотосъемку во время процесса. Они мотивировали это тем, что региональные СМИ, в том числе Урал56.Ру, необъективно освещают этот и другие процессы, связанные с Александром Сало и Аллой Чуриловой. Однако судья разрешила корреспонденту Урал56.Ру фотографировать во время заседания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел