22 июля 2024 • Пн • 01:29

Выпускника Оренбургского кадетского училища, обвиняемого в покушении на теракт, этапировали в Москву

06.02.2018
3713

Вадим Осипов


Вадима Осипова, выпускника Оренбургского кадетского училища, обвиняемого в покушении на теракт, этапировали в Москву для проведения повторной психолого-психиатрической экспертизы в институте имени Сербского, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого.

Ранее сообщалось, что судья Московского окружного суда в Санкт-Петербурге января заявил, что необходимо назначить повторную стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Предыдущая экспертиза, проведенная в Петербурге, признала Вадима Осипова вменяемым.

Вадим Осипов



Напомним, бывшему курсанту инкриминировали статью о покушении на совершение теракта (часть 1 статьи 30, пункт «б» части 3 статьи 205 УК РФ), за которую могут приговорить к пожизненному сроку. Вадим Осипов был задержан весной этого года после того, как в его дневнике нашли план-схему казармы с поэтапным ее захватом. Изначально ему было предъявлено обвинение по статье «Содействие террористической деятельности» (205.1 УК). Родные Вадима Осипова считают случившееся недоразумением.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
06.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел