22 ноября 2017 • Ср • 08:28 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.46 € 69.82

Выпускник Оренбургского президентского кадетского училища назвал теракт в Санкт-Петербурге «малоэффективным»

Новые подробности в деле Вадима Осипова

4035 6
17.04.2017 Область

Вадим Осипов

Выпускник Оренбургского президентского кадетского училища Вадим Осипов посчитал теракт в Санкт-Петербурге «малоэффективным». Об этом он упомянул в переписке со своим другом в соцсетях, сообщает Фонтанка.Ру. Кроме того, по данным следствия, 19-летний оренбуржец вынашивал план захвата оружейной Военно-космической академии имени Можайского (где Вадим Осипов учился на первом курсе).

Друзья курсанта считают, что все случившееся было не иначе как шуткой. Мол, Вадим Осипов всегда отличался странным юмором.

Интересно, что обвиняемый в содействии терроризму имел весомые успехи в учебе: в 2013 году он занял призовое место в училищном этапе Всероссийской олимпиады по географии, а в 2015 году его команда «Степные орлы» взяла первое место на Всероссийском дистанционном конкурсе Минобороны.


Напомним, сейчас Вадим Осипов находится в следственном изоляторе №4 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ему предъявили обвинение по статье 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности». Наказание данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел