20 июля 2024 • Сб • 17:59

Жители Сорочинска утверждают, что открытая правительством области горнолыжная база не работает

03.02.2018
4163

Горнолыжный спуск 


В редакцию портала Урал56.Ру обратилась жительница Сорочинска, которая утверждает, что открытая правительством Оренбургской области в декабре 2017 года горнолыжная база не работает.

По словам девушки, комплекс не принимает посетителей совсем, то есть спусками не могут воспользоваться ни жители Сорочинска, ни гости города.
 
Напомним, речь идет о горнолыжной базе на горе Маяк, которую несколько лет назад начал по собственной инициативе обустраивать местный пенсионер.

Пенсионер Петр Григорьев, который начал строить подъемник самостоятельно


Он самостоятельно установил там подъемник, а местные жители с удовольствием начали посещать склон. Инициатора поддержало и правительство Оренбургской области: в 2017 году на горе установили новые подъемники, закупили необходимую технику, инвентарь, организовали пункт проката. В декабре состоялось торжественное открытие. 

По утверждению жительницы Сорочинска после этого база работать перестала. Девушка даже обратилась в Министерство физической культуры, спорта и туризма региона. Однако ответ Минспорта на ее письмо содержит обратные утверждения.

Часть ответа Минспорта Оренбургской области


Судя из ответа, комплекс прошел все необходимые процедуры оформления, получены сертификаты качества и безопасности, склон заснежен в декабре 2017 года. Таким образом, «объект технически готов исполнять свои функции и работает в полном объеме в соответствии с наличием посетителей».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
03.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел