19 апреля 2019 • Пт • 08:02
$ 64.07 € 72.24
Сейчас:
-1°C
Днем
+9°C
Вечером
+4°C

В Сорочинске открылся новый горнолыжный комплекс

Объект имеет интересную историю возникновения

3612
22.12.2017 Область

Горнолыжный комплекс на горе Маяк

Сегодня, 22 декабря, в пригороде Сорочинска на горе Маяк состоялось торжественное открытие нового горнолыжного комплекса. 


Этот комплекс имеет интересную историю возникновения. Его создание началось в 2008 году, когда местный пенсионер Петр Григорьев собственными силами очистил гору от мусора, подготовил трассу и установил самодельный подъемник в 5 километрах от города. В течение нескольких лет этот самодельный комплекс развивался с помощью Петра Григорьева, волонтеров и местных предпринимателей. 

В 2017 году было принято решение построить на этой горе настоящий горнолыжный комплекс. Работы проходили летом и осенью 2017 года. За это время был установлен подъемник, который может поднимать 35 лыжников за 2 минуты, создана система искусственного оснежения, куплена снегоуплотнительная машина, построены здания для удобства лыжников и сноубордистов. На территории комплекса работают пункт проката, кафе и автопарковка. Доехать до комплекса можно по новой дороге.

Из-за отсутствия естественного снега пока работает один из 3 спусков. В скором времени заработает более экстремальная трасса, спуск для детей и три трассы для тюбингов. 


Петр Григорьев

Длина основной трассы 302 метра, перепад высоты 52 метра. 

Сегодня церемонию открытия посетил губернатор Оренбургской области Юрий Берг, а также вице-губернатор Вера Баширова, и.о министр спорта Геннадий Лискун, министр строительства Александр Полухин и министр культуры Евгения Шевченко, а также представители Оренбурга и Сорочинска

Председатель оренбургской общественной организации экстремального спорта «Риф» 73-летний Петр Григорьев рассказал, что он продолжит свою деятельность. При этом школьники-отличники у него смогут получить снаряжение бесплатно, хорошисты — за 50 рублей, а остальные учащиеся за 100 руб. 


 — Наконец-то мы дождались того, что на нашей Сорочинской земле открылся горнолыжный комплекс. Нелегко он дался, сложно было все сделать. К этому я шел почти 10 лет, со мной были сотня энтузиастов, лыжников, предпринимателей и просто хороших добрых людей. Строительство этого комплекса не началось бы, если бы не было волевых и грамотных решений нашего губернатора Юрия Берга. За это ему большое спасибо и низкий поклон. 

После официальной речи церемония открытия продолжилась запуском праздничного салюта и массового спуска лыжников и сноубордистов.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?

Река Урал, объездная дорога поселок Никель – поселок Вокзальный  
 2 (100%)
Река Орь, поселок Форштадт  
0 (0%)
Река Урал, поселок Мостострой  
0 (0%)
Паводок
р. Урал
Орск
113 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,40 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет 5 апреля в Орске отключат воду Перейти в раздел