24 октября 2017 • Вт • 12:58 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Пенсионер из Сорочинска построил личный «Куршевель»

На курорте можно покататься бесплатно

6126 0
12.01.2014 Область
Сорочинский «Куршевель», фото: ВКонтакте

Пенсионер из Сорочинска Петр Григорьев построил личный горнолыжный курорт. Расположился он на горе Маяк

Про курорт знают далеко за пределами Оренбургской области, так как прославился он благодаря своей необычной «таксе» за катание. Плата за вход, снаряжение и использование подъемника — всего 200 рублей, а для отличников местных школ и вузов — бесплатно. 

Подъемник Петр построил из старого послевоенного джипа, закупил лыжи, сноуборды и аппарат по производству искусственного снега, рассказывает ГТРК «Оренбург». Специальный сертификат он получил, отучившись в столице. В результате в 70 лет мужчина впервые встал на лыжи, после чего научил кататься чуть ли не половину всех своих земляков.


Видео: ГТРК Оренбург

Сами сорочинцы помогают земляку и активно собирают пожертвования на дальнейшее строительство. Тем более курорт непосредственно повышает успеваемость школьников и студентов. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел