15 июля 2024 • Пн • 20:44

Оренбургский депутат считает, что продажа акций «Медтехники» - элемент коррупционной схемы

01.02.2018
2522

Здание «Медтехники»в Оренбурге. Фото google.maps


В редакцию Урал56.Ру поступило письмо от Владимира Фролова - депутата, руководителя фракции «Справедливой России» в Законодательном собрании области. Он высказывается резко против продажи акций ОАО «Оренбургская производственно-торговая фирма «Медтехника».

Напомним, летом прошлого года стало известно, что областное правительство намерено  выставить на торги 80% акций организации. 

 — Для развития акционерного общества требуются значительные объемы инвестиций, которые в реальных условиях может дать только частный капитал… В проект прогнозного плана (программы)… включены принадлежащие Оренбургской области 203712 акций ОАО «Оренбургская производственно-торговая фирма «Медтехника», что составляет 80% уставного капитала.

Из ответа регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений

В конце года акции были выставлены на торги. Начальная цена лота – 20 миллионов 4 тысячи рублей. 

«Медтехника» была основана в 1965 году как областное управление по продаже, монтажу и ремонту медицинской техники. Превратившись в акционерное общество (но оставшись при этом под контролем областного правительства), «Медтехника» продолжила успешно работать – открыла филиалы в Орске и Бузулуке, пункты обслуживания по всему Оренбуржью. По словам Фролова, в областной бюджет акционерное общество ежегодно перечисляло до 20 миллионов рублей

 — Зачем продавать в частные руки государственную собственность, которая «несет золотые яйца»?.. Когда обращаешься к истории предприятия и его работе в нынешних рыночных условиях, сразу приходишь к выводу о том, что в продаже государственного пакета акций явно заинтересованы чиновники правительства Оренбургской области… Не является ли это сигналом скрытой коррупционной схемы присвоения государственной собственности? 
Владимир Фролов, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области

Прокомментировать позицию депутата мы попросили пресс-службу областного правительства. Когда получим ответ на официальный запрос, вернемся к обсуждаемой теме. 

Аукцион должен состояться в Оренбурге 8 февраля. Сегодня в ОАО «Медтехника» работают 93 человека


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
01.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел