25 июля 2024 • Чт • 11:24

Депутаты Заксоба избавят оренбуржцев от «жилья экономкласса»

24.01.2018
1944

Строительство дома в Оренбургской области

В Законодательное собрание Оренбургской области внесен законопроект, которым в нескольких региональных законах понятие «жилье экономического класса» заменяют на «стандартное жилье». Ранее на федеральном уровне соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Документ в региональный парламент внес комитет по собственности, природопользованию и строительству. Докладчиком на заседании выступит его председатель Аркадий Швецов.

«Жилье экономического класса» заменят «стандартным жильем» в двух региональных законах. Что будет относиться к такой категории помещений, решит Минстрой России. Он будет устанавливать требования.

Напомним, ранее соответствующий закон подписали на федеральном уровне. По закону Минстрой будет определять минимально допустимые размеры жилых помещений, под которыми будет пониматься «стандартное жилье». Новые стандарты разработают до апреля 2018 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
24.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел