13 июля 2024 • Сб • 21:18

Некоторые оренбуржцы выступают в защиту экс-министра Минлесхоза, которого уволили за скандальное видео

25.01.2018
4277

Виктор Тонких, кадр из ролика

Некоторые оренбуржцы выступают в защиту экс-министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких, которого уволили за скандальное видео,а ульяновские блогеры хотят предложить ему новую работу в качестве министра кинематографии. А некоторые сотрудники принимают решение уволиться вслед за своим руководителем.

Виктор Тонких, кадр из видео

О последнем факте журналистам Урал56.Ру сообщили в пресс-службе правительства.


Уволились по собственному желанию?


По нашим данным, из Минлесхоза ушли еще 9 сотрудников, которые приняли участие в скандальном ролике.  В пресс-службе правительства отметили, что они уволились по собственному желанию.

Что думают о ролике оренбуржцы?

После увиденного ролика оренбуржцы разделились на два лагеря: одни считают, что ничего плохого в этом ролике нет, другие называют такое поведение недопустимым для чиновника. 

 — Ничего себе..ну раз это все хохма про видео, про бюджет, то интересно, как они на самом деле к деньгам относились! А мы с вами все, спешу напомнить, налоги платим!!!! Очень смешно!

Комментарий с сайта Урал56.Ру

Кроме того, после того, как ролик выложили в Сеть, Юрий Берг сразу уволил министра  Виктора Тонких.  Такой шаг смущает некоторых оренбуржецев. Они сравнивают эту ситуацию с делом экс-министра спорта региона Олега Пивунова. Напомним, его осудили за превышение должностных полномочий, но до последнего он не покидал свой пост. 

Также в защиту Виктора Тонких выступила известная теле- и радиоведущая, блогер Юлианна Третьяк. По ее мнению, Виктор Петрович сделал многое для региона, был трудолюбивым и потрясающим человеком. Пост она выложила у себя на странице в Instagram. 

Ульяновские блогеры оценили ролик

Уволенный за ролик Виктор Тонких может получить интересное предложение из Ульяновска. Как сообщает портал 73online, местные блогеры предлагают поощрить министра и предложить ему новую работу в качестве министра кинематографии. Председатель региональной общественной палаты Александр Чепухин уже отметил старательность работы авторов.

Скандал повлиял на рейтинг губернатора Юрия Берга

Скриншот из Тelegram-канала «ПолитБрокер»

Сканадальный ролик повлиял на рейтинг губернатора Юрия Берга. Тelegram-канал «ПолитБрокер» повысил акции главы регона. Эксперты полагают, что это связано с решением Юрия Берга уволить министра за откровенное видео. 


Напомним, в Сети появилось видео, созданное сотрудниками Министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Действующие лица ролика играют в карты на бюджет, употребляют алкоголь, переодеваются в женщин и танцуют стриптиз. 

Отметим, что после того, как губернатор Юрий Берг увидел видео, он сразу уволил министра и трех его заместителей. Кроме того, глава региона, комментируя произошедшее, упомянул про премию Дарвина.

Сам Виктор Тонких считает решение Юрия Берга правильным. При этом называет этот видеоролик хохмой. Также он сказал, что этот ролик смонтирован из материалов, которые на протяжении нескольких лет делали для сотрудниц министерства в канун 8 марта.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
25.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел