20 февраля 2018 • Вт • 02:57 Сегодня: -13... -7°C Завтра: -14... -4°C $ 56.34 € 69.90

Дело о доме на улице Чкалова: В Оренбурге осудили бывших полицейских

В деле по строительной компании «Фокус» поставлена точка

1406 0
24.01.2018 Область

На Дмитрия Красильникова надевают наручники

Сегодня, 24 января, в Оренбурге в Дзержинском суде вынесли приговор бывшим сотрудникам УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области.  Суд признал Дмитрия Красильникова и Александра Бурковского виновными в мошенничестве в особо крупном размере.  Красильников проведет в колонии общего режима 6 месяцев, а Бурковский — 1 год 8 месяцев. 

За что осудили бывших полицейских?


В Оренбурге осудили бывших полицейских

Александра Бурковского и Дмитрия Красильникова обвиняли по части 4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере). По версии следствия, Александр Бурковский обещал застройщику содействовать в получении разрешения на строительство восемнадцатиэтажного дома на улице Чкалова. За это он должен был получить 5 млн рублей, принадлежащие руководству строительной компании «Фокус». Роль Дмитрия Красильникова была выражена в том, что он должен был стать гарантом и посредником сделки. 

На последнем заседании в последнем слове Дмитрий Красильников сказал, что оставляет все на усмотрение суда. Александр Бурковский свою вину признал, сказал, что полностью раскаивается, и попросил не лишать его свободы.

До сегодняшнего дня фигуранты этого уголовного дела находились под домашним арестом. Суд по этому делу шел почти 6 месяцев


Дмитрий Красильников проведет в колонии 6 месяцев


Дмитрий Красильников

Суд признал Дмитрия Красильникова и Александра Бурковского виновными по 4 части ст. 159 УК РФ. Дмитрий Красильников получил наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф в размере 200 тысяч рублей. При этом подсудимому учли пребывание под домашним арестом (с 25 января 2017 года). Таким образом, Дмитрий Красильников проведет в колонии общего режима всего 6 месяцев. 

По мнению суда, бывший замначальника Управления экономической безопасности и противодействию коррупции выступил посредником и гарантом незаконной сделки Александра Бурковского и руководством строительной компании «Фокус». Его роль в этом процессе была в том, чтобы получить денежные средства от руководства строительной компании и хранить их у себя до того момента, пока Александр Бурковский не решит проблему с разрешением дома на улице Чкалова. 


Александр Бурковский проведет в колонии 1 год 8 месяцев


Александр Бурковский

Александр Бурковский получил наказание в виде лишения свободы на 2 года 8 месяцев в колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. При этом подсудимому также учли пребывание под домашним арестом. Он проведет в колонии всего 1 год 8 месяцев.



Александр Бурковский

Суд принял решение, что Александр Бурковский выступил организатором и инициатором этой незаконной сделки. Он обратился к руководству компании «Фокус» и предложил свои услуги, для того, чтобы решить этот вопрос с сотрудниками прокуратуры города Оренбурга. Однако на самом деле он хотел присвоить денежные средства и не собирался исполнять обязанности по этой сделке. 

Он неоднократно встречался с руководством и договорился о том, что их общий знакомый Дмитрий Красильников выступит гарантом сделки. Он потребовал от руководства компании 5 млн рублей, из которых большая часть достанется представителям прокуратуры. Руководство компании передало денежные средства в размере 4 150 тысяч рублей Красильникову, который был задержан в этот день через несколько часов после передачи денег. На следующий день был задержан и Бурковский.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17, 18 и 19 февраля в Орске не будет света 14 февраля в Оренбурге не будет света 14 февраля в Орске не будет света 8 февраля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел