18 декабря 2017 • Пн • 12:12 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

В суде Оренбурга началось рассмотрение дела экс-полицейских, требовавших взятку за строительство дома

Громкая история о стройке на улице Чкалова

1818 1
15.06.2017 Область

Дзержинский районный суд Оренбурга

В Дзержинском районном суде начали рассматривать дело в отношении заместителя начальника управления экономической безопасности областного УМВД. Полковника полиции Дмитрия Красильникова и его знакомого предпринимателя Александра Бурковского обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. В ходе заседания были заслушаны ходатайство стороны обвиняемого, а также обвинительное заключение.

Обвиняемый Александр Бурковский. Фото: РИА56

Адвокат Александра Бурковского перед началом процесса ходатайствовала о закрытом режиме, однако судья его отклонил. Согласно обвинительному заключению, которое зачитал прокурор, Александр Бурковский решил воспользоваться тем, что застройщик не мог получить разрешение на строительство. Контакты организации ему передал Дмитрий Красильников. Позже для получения необходимых документов Бурковский предложил компании стать посредником при передаче взятки должностным лицам.

Обвиняемый Дмитрий Красильников. Фото: ТК «Регион»

Также в суде было отмечено, что Бурковский попросил у компании сумму в размере 5 миллионов рублей. При этом должностным лицам он должен был передать более 4 млн рублей, а себе оставить всю остальную сумму. В итоге предприниматель Александр Бурковский признал свою вину в полном объеме, а Дмитрий Красильников  — частично. Следующее заседание по этому делу состоится 20 или 21 июня, сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга.

Напомним, 24 января в СМИ появилась информация о том, что по подозрению в вымогательстве взятки в размере 4 миллионов 150 тысяч  рублей за разрешение на строительство дома на улице Чкалова задержан заместитель начальника УЭБ и ПК УМВД России по Оренбургской области Дмитрий Красильников. Позже его поместили под домашний арест на два месяца, как и второго фигуранта — Александра Бурковского.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел