19 июля 2024 • Пт • 09:41

Нападение на школу в Бурятии: Мальчик с топором ранил несколько учеников и устроил пожар

19.01.2018
3634

Фото: группа ВКонтакте «События Улан-Удэ»

Сегодня утром в школе в республике Бурятия старшеклассник с топором напал на учеников 7 класса, а после кинул бутылку с воспламеняющейся жидкостью, поджег учебное помещение.

ЧП произошло в микрорайоне «Сосновый бор» в Улан-Удэ. Есть пострадавшие.

Что произошло?

По предварительным данным, утром в пятницу ученик 9 класса с топором напал на учеников седьмого класса и, кинув бутылку с воспламеняющейся жидкостью, поджег учебное помещение.

После этого подросток пытался ранить себя ножом.

По данным прокуратуры республики, после нападения на школу в больницы доставлены шесть пострадавших (в их числе нападавший). Двое детей и учитель находятся в тяжелом состоянии.

Фото: группа ВКонтакте «События Улан-Удэ»

Очевидцы в социальных сетях рассказывают о произошедшем. Так, по данным группы ВКонтакте «События в Улан-Удэ», в школе была проведена экстренная эвакуация, медицинскую помощь оказывала «Медицина катастроф», со школьниками, педагогами и родителями работает специальная группа психологов. Сейчас школа № 5, где произошло ЧП, закрыта, за выходные помещения будут приведены в порядок, планируется, что в понедельник, 22 января, учебный процесс будет возобновлен.

По сообщению очевидцев, одной из учениц нападавший отрубил пальцы и рассек щеку. У еще одного мальчика повреждена спина.

Фото: группа ВКонтакте «События Улан-Удэ»

Пока разнится информация о нападавших: пресс-служба правительства Бурятии сообщила, что напавших на школу в Улан-Удэ было трое, а региональный Следственный комитет говорит об одном подростке.

«На данный момент установлено, что напавший пришёл в школу один. Подозреваемый установлен и задержан. Он находится в больнице с ранением, так как пытался совершить суицид», – сообщают представители СУ СК республики Бурятия.

Из здания школы были эвакуированы более 500 человек.

Площадь возгорания в учебном классе составляла около 15 квадратных метров.

Реакция

Пресс-служба правительства республики сообщает, что в учебных заведениях усилены меры безопасности.

«Усилены меры безопасности в учебных заведения республики Бурятия, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа».

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял решение вернуться в свой регион из командировки в Монголии.

По поручению Цыденова на месте происшествия находятся заместитель председателя правительства по вопросам безопасности Петр Мордовской, заместитель председателя правительства по социальной политике Вячеслав Цыбикжапов, министр образования Баир Жалсанов, министр здравоохранения РБ Дамбинима Самбуев и глава Октябрьского района Улан-Удэ. Там же работают сотрудники прокуратуры, МВД, СК и командование 36-ой армии ВС РФ.

Сегодня состоится срочное совещание в Комитете по образованию Администрации города Улан-Удэ. В связи со случившимся все школы, детские сады, учреждения дополнительного образования города переведены на особый режим, усилены меры безопасности, проводится инструктаж сотрудников охраны и педагогов.


Напомним, 15 января в школе Перми между учениками произошла драка с применением ножей. В результате инцидента пострадали 15 человек, в их числе и учитель, который пытался защитить детей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
19.01.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел