21 июля 2024 • Вc • 09:14

В Оренбургской области малый бизнес получит льготу на аренду госимущества

01.02.2018
2083

Юрий Берг, фото пресс-службы правительства региона

Губернатор Юрий Берг подписал постановление правительства Оренбургской области «О льготной ставке арендной платы за использование государственного имущества». Документом устанавливается льготный период по аренде для представителей малого и среднего бизнеса, а также для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Документ подписан и опубликован в конце 2017 года. Бизнес и НКО получат льготы на имущество, которое входит в два соответствующих перечня: помещения, которые могут предоставить бизнесу, и имущество, которое могут использовать НКО.

Претендовать на льготы могут предприниматели, которые занимаются социально значимыми и приоритетными видами деятельности. НКО для получения этой меры поддержки необходимо решать социальные проблемы, развивать гражданское общество и заниматься теми видами деятельности, которые установлены законом «О некоммерческих организациях».

Предприниматели и НКО по новым правилам смогут платить за аренду меньше, чем это установлено нормативными актами в течение трех лет:

  • 0,4 от аренды в первый год,
  • 0,6 от аренды во второй год,
  • 0,8 от аренды с третий год. 
На четвертый и последующие годы бизнес и НКО должны будут оплачивать полную стоимость аренды.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
01.02.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел