19 июля 2019 • Пт • 07:13
$ 62.83 € 70.61
Сейчас:
+23°C
Утром
+25°C
Днем
+32°C

В Орске начал работу центр гемодиализа

Лечение будет полностью бесплатным

8095
08.07.2013 Область
Открытие центра амбулаторного гемодиализа, Орск, 08.07.2013

Сегодня в Орске в районе городской больницы № 4 открылся центр амбулаторного гемодиализа, лечение в котором будут проходить пациенты с хронической почечной недостаточностью.

Гемодиализ — дорогостоящий метод лечения. В России необходимую помощь получают в среднем меньше половины нуждающихся. Для жителей Орска эта проблема решена: лечение в орском центре будет полностью бесплатным.
 
В здании нового медучреждения расположены четыре диализных зала, оснащенные оборудованием последнего поколения. Количество аппаратов – 30.

Центр гемодиализа Орск, здравоохранение Орск
Диализный зал в центре амбулаторного гемодиализа, Орск, 08.07.2013

Гемодиализ будет проводиться в трехсменном режиме. Длительность сеанса составляет 3-4 часа. В сутки процедуру поддерживающей терапии смогут проходить до 120 человек из Орска и Восточного Оренбуржья. 

Центр создан как инвестиционный проект немецкой компании Б. Браун Авитум в России в рамках соглашения с администрацией Оренбургской области.

 — Это яркий пример прихода инвестиций в Оренбургскую область, — заявил депутат Государственной Думы Виктор Заварзин в завершении церемонии открытия.

Также Виктор Заварзин сообщил, что медицинские учреждения в Орске будут строиться и дальше. Возможно даже, что в скором времени в районе городской больницы № 4 появится настоящий медицинский городок.

В церемонии открытия приняли участие первые лица Орска и Оренбургской области: глава города Виктор Франц, губернатор Юрий Берг, депутат Государственной Думы Виктор Заварзин, министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко, а также генеральный директор компании-инвестора — Б. Браун Авитум — Судханшу Тиаги.


Справка Урал56.Ру:

ООО «Б. Браун Авитум Руссланд» — дочернее предприятие в Российской Федерации Группы Б. Браун, одного из мировых лидеров в поставках продукции для здравоохранения. Компания является поставщиком медицинского оборудования и расходного материала для гемодиализа.

Гемодиализ
 — внепочечное очищение крови от токсичных веществ при острой и хронической почечной недостаточности.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел