20 сентября 2017 • Ср • 14:26 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

В Орске начал работу центр гемодиализа

Лечение будет полностью бесплатным

5967
08.07.2013 Область
Открытие центра амбулаторного гемодиализа, Орск, 08.07.2013

Сегодня в Орске в районе городской больницы № 4 открылся центр амбулаторного гемодиализа, лечение в котором будут проходить пациенты с хронической почечной недостаточностью.

Гемодиализ — дорогостоящий метод лечения. В России необходимую помощь получают в среднем меньше половины нуждающихся. Для жителей Орска эта проблема решена: лечение в орском центре будет полностью бесплатным.
 
В здании нового медучреждения расположены четыре диализных зала, оснащенные оборудованием последнего поколения. Количество аппаратов – 30.

Центр гемодиализа Орск, здравоохранение Орск
Диализный зал в центре амбулаторного гемодиализа, Орск, 08.07.2013

Гемодиализ будет проводиться в трехсменном режиме. Длительность сеанса составляет 3-4 часа. В сутки процедуру поддерживающей терапии смогут проходить до 120 человек из Орска и Восточного Оренбуржья. 

Центр создан как инвестиционный проект немецкой компании Б. Браун Авитум в России в рамках соглашения с администрацией Оренбургской области.

— Это яркий пример прихода инвестиций в Оренбургскую область, — заявил депутат Государственной Думы Виктор Заварзин в завершении церемонии открытия.

Также Виктор Заварзин сообщил, что медицинские учреждения в Орске будут строиться и дальше. Возможно даже, что в скором времени в районе городской больницы № 4 появится настоящий медицинский городок.

В церемонии открытия приняли участие первые лица Орска и Оренбургской области: глава города Виктор Франц, губернатор Юрий Берг, депутат Государственной Думы Виктор Заварзин, министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко, а также генеральный директор компании-инвестора — Б. Браун Авитум — Судханшу Тиаги.


Справка Урал56.Ру:

ООО «Б. Браун Авитум Руссланд» — дочернее предприятие в Российской Федерации Группы Б. Браун, одного из мировых лидеров в поставках продукции для здравоохранения. Компания является поставщиком медицинского оборудования и расходного материала для гемодиализа.

Гемодиализ
— внепочечное очищение крови от токсичных веществ при острой и хронической почечной недостаточности.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел